※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

友達や親戚が家を建て始めてます!良かれと思って?アドバイス的に色々話…

友達や親戚が家を建て始めてます!
良かれと思って?アドバイス的に色々話してくれるのですが…
だいたい、35年ローン、4500万とかばかりです。
新築戸建てだとそのくらいの地域に住んでます。

年収は聞かないですが、無理なく返せる年収ってどのくらいなんですかね?
うちは怖くてそんなローン組めなくて、勇気が出ずにズルズル…

コメント

はじめてのママり🔰

900万くらいで無理なくのイメージです😻

我が家は家賃補助が手厚いので絶対今は買わないですが、家賃補助がない人たちは早めに購入するのもありなのかも?しれませんね👍

我が家は、老後にコンパクトなお手軽な家を一括購入予定です😘借りれるなら死ぬまで賃貸かもしれませんし

私もローン怖いし、隣人トラブルも怖いしで家を買う勇気はございません、、

はじめてのママリ🔰

年収700あれば4500万組めると思います。無理なく返せると考えると800から900はあってもいいかなと。今の時代4500万の家は高くもない価格だと思いますよ。
10年前は3000万円しなかった家がいまは4000万超えてます。
相当田舎でなければ4000万は出さないと新築戸建て買えないと思います。なのでみなさん年収が多少低くても今後の収入アップを見込んでローン組むというのはよくあることなんだとおもいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    年収は正社員共働きなら1000万くらいかな、の地域です。それだと無理なく返せるって感じなんですね!!

今は子ども小さいから学校くらいだけど、中学生で塾やら部活やらってなったら月10万も無理では?と思っちゃうのですが、その時には年収も上がってるだろうってことですね!

• 38分前