初めてのままり
申請して良いと思います😊
契約に「破損・汚損(不測かつ突発的な事故)」の補償が付いていれば対象になる可能性がありますよね✨
多くの保険会社では修理見積書や修理不能証明書の提出を求められることが多いので、まずは保険会社へ連絡して必要書類を確認するのがおすすめです
わたしの場合は、写真だけで見積書をくれるところをネットで見つけて、そこに依頼して保険金もらえました!
2児ママ
里帰り中に息子が実家のテレビ同じように叩いて壊しました😅
実家のテレビも結構年数立ってましたがその時は家財保険でお金おりました💰
とりあえず保険に電話して、購入先でこの件を伝えて保険で賄えられるのか、保険使ったほうが得かどうかをやりとりしてました🥹
はじめてのママリ🔰
液晶が壊れたとかでなく、テレビの機能だけが壊れた場合って、そもそも保険出なそうですけどね。
とりあえず出るか出ないかはおいといて問い合わせだけしてみたら良いと思います。
万が一対象になるとして、見積もりは必要かとは思いますが、どのみち本当に何が必要かは保険会社に聞かないとわからないので。
コメント