※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

みなさんだったらどちらを選びますか?友人が多い(私の)都内で子どもた…

みなさんだったらどちらを選びますか?

友人が多い(私の)都内で子どもたちを保育園に預けながら時短で働く。

地元に戻り祖父が土地をくれるので注文住宅を建てパートをしながらのびのびと子どもたちを育てる。(両親が近くにいるのでサポートはしてくれます)

※私は正社員でバリバリ働きたい人です🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリン🔰

私も今その状態です🤣(土地はありませんが)
私は夫も地元の人なのでサポートが都内だと一生ありません、なので小学校に上がった時終わるなって思ってます😇
なのでいずれは地元に戻り、サポートしてもらいながら正社員フルタイムで働く未来を見ています🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私の場合地元に全く友達がいなく心細くなる未来しかないんですけどそれでも引っ越しますか?😭😭

• 41分前
はじめてのママリ🔰

都内の方が子供も選択肢多くなるからいいです😭地元だと介護とか近いと大変だし

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

マンション購入は考えてなく私たちの経済だったら都内や都内近郊に土地からの注文住宅は厳しいんですよね😮‍💨
    介護は兄弟がいるので(介護士)手分けしようとおもいます。

• 31分前