※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の風邪引き、熱の時に食べさせたり飲ませたりしたものはなんですか?…

子供の風邪引き、熱の時に
食べさせたり飲ませたりしたものはなんですか?

あと薬飲ます時も嫌がる場合どうやってますか?
薬は色々試しても嫌がってダメなので色んなやり方知りたいです!

コメント

いちご

うちの上の子は熱が出たらアイスしか食べなくなるのでとにかくアイスだけ買ってますが下の子は熱があってもなんでも食べるので好きな物食べさせてます😋

薬はどうしても飲まないといけない薬ならインスタでジュースのパッケージを切り取って中身をすり替えたり、グミやチョコに混ぜて型どって食べさせるやり方を見ました🥹

はじめてのママリ🔰

何かに混ぜたりしてもダメだったので、粉薬なら2〜3滴くらいの水で溶かす▶︎指にのせて子どもの上顎に擦り付ける、のやり方で飲ませてました💦

液体ならスポイトで少しずつ取って、2〜3滴くらいずつ口に入れる、のやり方でした!

うたう

プルルンクーが好きで、熱出てたり食欲ない時はなんでも良いやと思ってそれ飲ませてました🤭
冷たいし、多分喉越しいいからだとは思います。大人でも熱ある時は食欲ないですよね?子供も同じだと思ってます。何ならポカリだけでも良いです。
飲む点滴なので。

薬は今も悩んでますが、なんやかんや水が一番飲めると本人もわかったみたい🙄
ヨーグルトに混ぜても良いやつはヨーグルトに混ぜて飲ませたりもします!
ない場合はコップに水少し入れて薬入れて、「はい、一気に飲んでー」てやりとりしてます🤣🤣🤣

はじめてのママリ🔰

うどん、おかゆ、
ポカリ、ゼリーとかでこどもが口にできるものだけ与えてます!

薬はとりあえず何かしらに混ぜる笑
お大事にしてください😭

はじめてのママリ🔰

卵豆腐やアイスやヨーグルト、冷たいなめこの味噌汁、コーンスープでしのぎます!

薬は粉薬にして水で練って団子状にして(結構難しいです😂)量によって2つとか3つとかに小さく丸めます。
アイスの間にいれたり、ヨーグルトの間にいれたりするとのみます!
味わわれたら終わりなので、息子もおなじ年ですがすぐ次の一口を準備すればすぐ飲み込むので成功するかもしれません、、