※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

男児で穏やかで優しい子ってなぜそうなるんでしょうか?元々の性格なのか…

男児で穏やかで優しい子ってなぜそうなるんでしょうか?

元々の性格なのか、親御さんの接し方なのか。
うちの長女のお友達でとっても穏やかで、でも明るくて女の子とも男の子とも遊べる男の子がいます。

もし第二子が男の子だったらあんな風に穏やかさんになったらいいなぁとか思ってしまいます😂

そのママさんに聞いてみた所、ママもパパも穏やかな性格ではあるかも、でも特段なにかしているわけではないとも言っていたので、やはり親の性格なのかなー?

コメント

空色のーと

生まれ持った性格なんだと思います😌

夫は子供時代、スーパー問題児で親の呼び出し盛んだし、今も強気で圧強めな人ですが、息子は私に似たのか温和でよく気がつくし私や妹にめちゃくちゃ優しい子です✨️

はじめてのママリ

性格によると思います💦

一番身近な人(親)がヒステリックなら
子供に影響あると思いますが
逆に親が穏やかでも子供はそうなるかと言うとそうでもないと思います😅

はじめてのママリ🔰

長男そのタイプです!
旦那もそのタイプです。怒りの感情が出ているのを見たことがなくみんなに優しいです😊似てくれてよかったなと思ってます

はじめてのママリ🔰

長男だとそんな感じの子が多い気がしますけどね!