※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未満児さん、保育園での袋の消費やばくないですか?!転園してからなんで…

未満児さん、保育園での袋の消費やばくないですか?!
転園してからなんですけど一日で2〜3枚使うらしく服の汚れたものとエプロンの汚れたものと分けて入れてくれるんですけど結局洗濯するから一枚に全部入れてくれれば良くない?!って私思っちゃうんですけど😅
うんち汚れとかは別にしてくれるのはいいんですけど。。笑
いつも2,3個袋ぶら下げて帰ってきます笑

コメント

ママリ

わかります!
うちの末っ子なんて、年少でトイトレ完了するまで、パンツ1枚だけなのに普通に買い物サイズ(全身総替えしたときに使ってもらえたら…と思って入れた大きめビニール袋)のビニール袋に入れて帰ってきてました💦パンツ1枚なら持ち手のない小さいビニール袋も着替えのところに置いといたから、そっちに入れてくれればいいのに…🫠
でもトイトレ完了したら今度は逆に、使用済みビニール袋がないからごみ捨て用のビニール袋が枯渇してます😂新品下ろしてゴミ捨てるのはなんかもったいないから抵抗あるし…
ビニール袋たくさん持ち帰ってた頃が懐かしいです🤣