被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
行き渋りしんどい。 前日の夜から明日行きたくないと言い、朝から行きたくないと泣いてるのを起こして、 朝の学校行きたくないから準備もだらだらし…
現在8wです。 7w後半からつわりが軽くなり、胸の張りもなくなってきました。 8wからピークを迎える人が多い中 あんなにつらかったつわりが軽くなり不…
公立の小学生のプールの授業めっちゃ少ないんですね?! 張り切って水着買ったけど4回…来年も着れるか🥹🥹
明後日から夏休みが始まります 明日下の子が早帰りなので今日が1人で動ける日最後なのですが、準備しておいた方がいいものありますか? 買い物行っち…
アンテプリマのワイヤーバッグを普段使いされてる方、キャップとかって被ってますか?
友人が産後からの情緒不安定でヒステリックが酷い理由で離婚されました。 旦那さんは落ち着いたら再構築を考えているらしいのですが、再構築できる…
2歳差育児、ベビーベット買わなかった方おられますか?? 現在里帰り中で、親の手もあるので何とかなってますが、自宅に帰ったあと日中ひとりで2歳…
小学1年生です。1週間前に熱が出てすぐに下がったんですが、そこからたん絡みの咳が治りません… 同じような方いらっしゃいますか? 特に夜眠れない…
1歳11ヶ月の息子ですが、床に落ちたお菓子とか食べ物を食べます…。この間友人の子どもが落としたお菓子まで食べようとしてて。何度も言ってますが、…
吐き出しです。 毎朝毎夕、子どもの送迎わたしです、 夫は三交代勤務 今日は昼から仕事ということで 朝も起きて一緒に用意を手伝ってくれました …
寝ながらうつ伏せになった時顔をすぐ横に向けずに床とかマットレスにそのまま顔埋めるようにしたりする子いますか? 昨日くらいから夜眠りながら寝返…
フルタイム共働きの方、家事育児分担が偏ってるのに、文句つけられるのが頭にきます。小1と小3の子供がいます。 夫は子供たちが起きる前に出て、お…
年少、4歳 嘘つきますか? 初めて嘘をついてびっくりしてしまいました
小1、学校持ち物チェック、してますか? 親の責任?子供の責任? 最初はしてたけど今はしてない等教えてほしいです! 状況として、土日一緒に声かけ…
小1娘についてです… 4月末ごろから行き渋りがあり教室や下駄箱まで朝送り届けていたのですが、 6月中旬に下の子が産まれてから学校に行きたくない!…
人工授精で排卵誘発剤使って2つ排卵した方、無事妊娠できましたか?
一年生の服。 私はだいたいZOZOTOWNで安いものを買います。 ブランシェスとかデビロックとか。 そうすると、学校でめちゃくちゃ被ります。笑 あるあ…
ダイエット成功した方に質問です✋ 週1チートデイってあった方がいいですか? 平日は頑張れるのですが週末どうしても気が抜けてしまって そのままダラ…
子育てグリーン住宅、長期優良物件について🏠 2025年10月に建築が完了している戸建てを今年5月に購入しました。 先日子育てグリーン住宅のほうは交付…
義母の話です 旦那の甥っ子(高二)がいるんですが…🤔💭 高校生になった時に義母から「電車通学だけど遅れる時送り迎えするから」といい、あれから2年 毎…
税理士のアシスタント業務について質問です。 私は今まで全く違う分野働いていましたが、子供の体が弱く頻繁に通院が必要なため、税理士事務所に転…
シール帳のブーム終わりましたよね?🤣 私は集めてなくて、子供達が集めてました!ただ貼るだけみたいな感じでしたが。笑 シール帳流行る前からシー…
計画無痛分娩希望なんですけど促進剤回避したくて、 一昨日の検診で子宮口1cm空いていて、帰宅後おしるしがあって今朝から前駆陣痛なのかな…みたいな…
小学校の先生は子供がインフルやコロナになった時生徒に伝えますか? 〇〇さんはインフルエンザでお休みします などです 習い事の関係で保護者に…
上の子が2歳5ヶ月の時 これ描いてたんですけど、、、 下の子、同じ年、蛇みたいな線しかかけません、、、 丸もかけません💦 どっちが普通ですか? 上…
学童でのトラブルについてです。 学童で子供が背中を友達に蹴られて帰ってきました。 当日〜翌朝はまあまあ腫れていて、今は青痣になっています。 学…
喘息ではないけど吸入などの喘息の治療方法をやってるお子様や、風邪のたびに咳が酷くなったり咳込み嘔吐しやすいお子様がいる方いらっしゃいますか…
旦那さんが付き合いでおっパブとか行くんですが、仕事の付き合いだから仕方ないと思いつつ、嫌です😭 前に同僚とソープも行ってて、付き合いだから理…
毎月お腹の写真を撮って大きくなっていく成長過程を残そうと思っていたのに2.3ヶ月撮ってもう既に撮っていません🥲 妊娠してからつわりが終わらなかっ…
家族3人でおでかけって前日にきめて (テーマパーク) でも、当日にいきたくないとか パパは嫌だとかママはいいけどパパとはいきたくないとか 言うの…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…