小学校の先生は子供がインフルやコロナになった時生徒に伝えますか?〇〇…
小学校の先生は子供がインフルやコロナになった時生徒に伝えますか?
〇〇さんはインフルエンザでお休みします
などです
習い事の関係で保護者に伝わると面倒なので学校に連絡入れるか悩んでいます😭
息子がコロナです(笑)
ただ、前日に習い事に行っていて もし他の子にうつっていたらクラスター起きる可能性もあって
うちからだとバレたくないです😂
空手なので保護者は結構いかついので…面倒事は少しでも避けたい気持ちです。
子供には言わないように言ってあるので伝わるとしたら先生からのみになるのですが
先生によって違うのでしょうか?
- チックタック
AI
先生によるかもですが〇〇で休みみたいに言われた事ないです!
お願いしたらいいと思います。
ママリ
体調不良とか家庭の事情で〜とか言ってるみたいです!
でも先生によりますよね🤔
mrjk
うちのクラスはお休み調べ?のときは理由は特に言わないみたいですが、子どもが◯◯ちゃん何で休み?と聞くと熱なんだってーとかは教えてくれるみたいです!
ままり
感染症を学校に連絡いれないのは無しだと思うのでどうしてもバレたくないなら、学校に電話で伝える際に相談してみたらどうですか?
ぐーみ
先生によって違うかもしれません🤔
5年生の子がいるんでしが、3年生のときインフルが学級閉鎖一歩手前レベルで感染したときは、時間差だったからか伝えられたようです。
コロナはそもそも検査しない人が多いのか、数日間休んでても子どもは「不登校ではないから体調不良かな?」くらいしか知らないです。
コメント