被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那がアイフルで10万借りていました。 多分今月からでチラッとしか見てないので詳しくわかりませんが4000円や少額で返しているみたいです。 アイフ…
ディズニーのお土産、もらったら嬉しいのはどちらですか? ①家族で食べれるお菓子 ②子どもの服やおもちゃ 私は①です。理由は私自身がディズニー…
ずっとワンオペで0歳と2歳の育児をするのに疲れてしまった 一時保育は激戦で預けるの難しいし、下の子はまだ低月齢だから離れられないし、旦那はほ…
今年のインフルって感染力が強いのですかね?💦例年と違うのはなぜでしょうか。 こどもが通ってる園は、コロナが流行ってた時期でも感染者数5人とか8…
まだ1ヶ月過ぎくらいから遊べるおもちゃのおすすめ教えてください✨ プーさんのメリーは持っていて 1000円前後の安いものを探しています! オーボール…
【多嚢胞性卵巣】で妊娠できた方いらっしゃいますか? ここ3ヶ月くらい、基礎体温をみて 「排卵してないのでは?」と思いクリニックを初めて受診し…
生後7ヶ月の男の子で、9.5キロ超 産まれた時は3000gなかったです ずり這い、寝返り返り、はいはい、おすわり つかまり立ちまでします 目を離せず凄…
明日で4ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那も私も爆睡してました。赤ちゃんも寝てました。3時くらいに突然大泣きしオムツも変えてもずーっと大泣き。ミル…
2人目妊活中で、人工授精3回目しましたが またリセット。 1人目はすぐにできたこともあり、 不妊治療を始める際に体外受精までは考えてませんでした…
結婚祝い、カタログと無難なプレートや小皿などのセット、 貰ったらどっちが嬉しいですか? どっちも嬉しくないかもしれませんが😂 その人のために選…
同じ保育園のママ友(挨拶程度の仲)から 「小学生になったら登校心配じゃないですか?同じ通学路になると思うんで、2人が学校まで一緒に通ってくれた…
質問、というかちょっと凹んだので聞いて欲しいです。。 保育士をやっています。 先日、バウンサーに載せていた息子が落下。 顔面を強打し、鼻を少…
娘の足のサイズが15.2でした 靴下の16〜18は大きすぎますかね? その下が13〜15しか売ってなくて😅 皆さんなら履かせますか?
4月29日出産予定で今5ヶ月です。 ベビー用品っていつくらいから買うべきですか?? ブラックフライデーしてるから買うべきかなーとか、早すぎかなー…
みなさん、BLACK FRIDAYでいくら遣いましたか?? 我が家は15万です😂 家電を買うか悩んで辞めたのにこの値段😂
今度、子連れで親族の結婚式に参列します! 子どものおむつやミルクなどがあるので、なかなかの大荷物になりそうです、、 この場合、鞄はリュックな…
子供には、人間関係や恋愛、性教育などの事を教えていますか?また何歳くらいから教え始めましたか? 私には、責任を取らずに逃げてしまった元彼が…
旦那の方がすきな子供。 旦那を見るとニッコニコ、わたしがパートから帰っても真顔。 一緒に過ごす時間私の方が圧倒的に多いのに… サラリーマンより…
離乳食のときのミルク量ってどうしてましたっけ😱 いまは一回200mlあげているのですが、一回食の時はミルク量そのままで良かったんでしたっけ😇💦
小1の授業参観が今日あるんですが、5限目で最後の授業の参観です。 こういう最後の授業は帰りは親と一緒に帰る子もいるんですか? 学校によるとは思…
小4の息子についてです。 身長が130弱、体重は23キロほどでこの一年で体重の増加があまりなく、それに伴い身長の伸びも悪くて学校から指摘されました…
現在29w初マタです。 先日の健診で子宮頸管30mmの切迫早産と診断されました。 リトドリン処方され、何かあったら電話して〜と言われましたが、お腹…
2歳の子です。 今日の明け方4時頃39.1℃の熱が出て、7時頃から37.3℃に下がりました。 咳が出てますが、機嫌も悪くなく食欲もあります。 保育園でイン…
ただのひとりごとですが… 息子がスポーツクラブの体育教室に通っています。 普段保育園に通っており、まだ感染症による学級閉鎖などは体験していま…
子供24日月曜日の晩に熱出て次の日受診してインフル陽性。昨日までまだ熱あり今はまだ寝てるので熱あるか分かりませんが月曜日から仕事無理ですよね……
旦那とディズニーに行きましたが 夕方くらいで帰りました。年1しか行けないのに私は夜の雰囲気も楽しみたかった でも旦那は居酒屋とか行きたくて今日…
母乳量について 産後11日目です。 完母にしたいのですが、上の子の時も母乳量が増えるまでに時間がかかり、それに加え哺乳瓶拒否もされて大変だった…
みなさんの周りで流行ってるインフルってA、Bどちらですか? Aにかかってしまったんですが、Bも流行るなら、またかかってしまう可能性あるなとびびっ…
病院午後18番で取れましたが 金曜日は15-16時が予防接種の時間だと 16時から始まるってことですよね🤔
【子どものサイズアウトした靴はどうしていますか?】 写真を撮って捨てる以外でお願いします🙇
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…