みなさんの意見を聞かせてください。食事は与えるしケガをするような暴…
みなさんの意見を聞かせてください。
食事は与えるしケガをするような暴力はありません。
だけど子供を怒る時に必ず手が出ます。最悪物を使います。
学校から帰りたくない。と子供が言ったことにより児童相談所に通報が入ったこともあります。
(児相の通報は過去数回あります)
我が子に対して「クズ」「ゴミ」などと発言します。
これって私からしたらあり得なくて子供取り上げられればいいって、取り上げられなきゃ分かんないだろって思うんですが皆さんはどうですか?
5歳の子供に馬乗りになり
「どうせ泣くんだろ?」「逃げるんだろ?」と怒っていて隠れて動画も撮りました。
いくら子供が悪いことをしたからと言って大人が子供に馬乗りになるなんてあり得ないですよね。
動画もあるしこれを児相に通報したらどうなりますか?
義姉の話で、他にもたくさんエピソードあります。
- はじめてのママリ🔰(7歳, 9歳)
コメント
ことり
すぐに通報でいいと思います。
どうか、、を判断するのは児相等なので。
はじめてのママリ🔰
学校とか病院とか、公的機関から通報が入ると児相に引き取られる可能性は高くなると思います!
親族からだとしても、動画などの客観的な証拠があれば一時的に児相が引き取ることもありそうな気がします。
知人の知人の話ですが、暴力なしのネグレクトだけで2-3年くらい施設に預けられていた子いました。
保育園からの通報だと聞きました。
はじめてのママリ🔰
逮捕されることもありますよ。動画を児相に持って行ってみていただいたらどうでしょうか。あとの判断は児相がしてくれると思います
ポムポム
子供の為にもすぐ児相に相談して下さい!!
-
はじめてのママリ🔰
します!
- 41分前
ことり
変わらないと困りますね、、
児相だけでなく、その自治体の相談、通告窓口にも通報して関係機関巻き込んで大事にした方がいいかもしれません。(こども家庭支援センターとか)
はじめてのママリ🔰
過去に何回も通報が入ってて、という点ではどうですかね?
現状変わらないですかね、、