※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小1の娘がいます。朝ご飯を半分ほど食べたら「しんどい」と言って残し、…

小1の娘がいます。
朝ご飯を半分ほど食べたら「しんどい」と言って残し、「頭が痛い」と泣き始め、熱はありませんでしたが今日は学校を休ませました。

休むことが決まったら泣き止んで少し元気に…笑
とりあえず今は布団で横になっています。
体調見ながら大丈夫そうならタブレットの学習ドリルと音読・計算カード(毎日の宿題)はさせようかなと思います。
一応学校の時間まではYouTubeは禁止にして本人にも伝えてはいます。
それ以外に学校を休んだ日の家での過ごし方で気をつけていることはありますか?🤔

また今回入学して初めて学校を休みました。
明日は体調次第ですが、行かせるつもりでいます。
次の日の授業や持ち物などはこちらから学校に連絡して聞いたのでいいでしょうか?
皆さんどうされていますか?
同じクラスの保護者の方で連絡先知ってる方がいません😭

コメント

ぴぴぴ

頭痛は心配ですね。

YouTubeは学校が終わる時間から見てもいいよ。と伝え、日中は本を読んだり絵を描いたりしてます。
しんどくて学校を休んでるので勉強はさせてなくて、ゆっくりさせてます。

欠席すると夕方学校から電話があると思います。今日の家での様子と明日の日課の連絡です。
月曜日の欠席は特に慎重に連絡を取るそうですよ(土日休みだったから心の面から休みになったのか、明日は来れるかなとか)

ゆりり

学校休みとわかった途端に元気になりますよね…💦
その後体調は大丈夫でしょうか??

うちの子が通ってる学校は、先生の方から、明日の持ち物などの連絡あります✨
体調不良以外で学校休んだ日はなるべく楽しいことがないように過ごさせてます。(笑)

はじめてのママリ🔰

毎日の持ち物は固定なので休んだ日はわざわざ学校に連絡はしてないです!!