腹痛というか、生理中のような腹部の気持ち悪さ、腰痛がつづいています…
腹痛というか、生理中のような腹部の気持ち悪さ、腰痛がつづいています。何科に行けばいいかわからず迷っているので、同じような症状が会ったことある方や有識者の方がいればアドバイスを頂きたいです。
3日前の朝、腹痛で目が覚め、トイレに行き排便が中々出ず、波が強くて、ピーク時は背中を丸めても痛くて冷や汗が出たり気持ち悪くて吐き気も強くなったり、落ち着いたりを何度も繰り返しました。その後排便があっても、腹部の全体が痛いというか気持ち悪さが取れませんでした。そこから毎日その気持ち悪さは取れず、何かを食べても直ぐに腹痛になりトイレで出してしまい、食欲もわかなくなりうどんなどの優しいものしか受け付けられなくなりました。他のものも食べられますが、気持ち的に受付けないです。
横になっていれば落ち着くのですが、子どもが抱っこで無いと泣いてしまい、更に座っても泣いてしまうのでほぼ立って、スクワットをしてたり歩いて過ごさなくてはいけません。
また、3日前の腹痛がトラウマなのか、あの時の痛みが出たらどうしようと思うときや、すぐにトイレに行けない状態(車の中など)だと、不安からか気持ち悪さが増します。
今産後1ヶ月半なので子宮の戻りでこうなっているのか、胃腸が悪いのか、メンタルが落ちているせいか(旦那に逃げられ別居になるなどバタバタしています。)わからず、産婦人科か胃腸科内科や精神科など、どこの科を受診するか、様子を見るか迷っています。
同じような症状があった方、どこに受診したか、どんな病気だったか教えてください。また、有識者の方がいれば、受診先や様子見でもいいかなど教えてもらいたいです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
とりあえず内科行って産後という事も伝えた上で相談かなと思いました。
早ければ生理もそろそろ来ますし私は産後過敏性腸症候群みたいな症状あったので突然の腹痛下痢続きましたよ。
コメント