喘息ではないけど吸入などの喘息の治療方法をやってるお子様や、風邪の…
喘息ではないけど吸入などの喘息の治療方法をやってるお子様や、風邪のたびに咳が酷くなったり咳込み嘔吐しやすいお子様がいる方いらっしゃいますか?
小児科の先生は喘息じゃない(←喘鳴がない、風邪等に関係なく咳が止まらないわけじゃない)なら吸入や薬など喘息の人がやる薬はやらない方がいいという意見の先生です。自分の力で強くなるのを阻害するおそれがあるとのことです。
呼吸器内科は2件お世話になったのですが、どちらの先生も予防として吸入や薬はやっていいと思うという先生です。
正解はないものなのかもしれないのですが、他のお子様はどんなふうにされてるか知りたいです!🙏
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
7歳になったばかりの娘が、4歳の頃喘息かなー?といろいろな検査をしたり吸入薬を試しましたが
6歳の頃やっと喘息診断ではなくなって吸入薬をやめました🥹🥲💦
2年血液検査と喘息検査してもやはり喘鳴がなく気管支が弱いだけとのことで、そこでもう吸入薬はしなくてもいいという判断でした🥹
こっちとしては、こんな薬漬けしていいのかな?とか心配になりますよね😭
コメント