被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名前を1回で読んでもらえないときってストレスありますか? まだ15wですが、楽しみで子供の名付けについて色々調べています。 例えばですが、「十萌…
旦那に家事はゴミ捨てだけで良い 他はしなくて良い って言ってるとはいえ… 朝起きてリビングに行くと、 食べたら食べたまま 机の上に広がった食器と…
お金があればなあ お金があればこんなに 喧嘩しないんだろうなあ
モラハラで役所や女性相談窓口などに相談すると、何かメリットがありますか? 話を聞くだけでしょうか。
2歳8ヶ月の男の子ママです。 医療機関でパートとして働いてます。 職場に同じパートで育児中の方(小学生や息子より2,3歳上の歳の子)いますが、子…
今日は稽留流産の手術 怖いし辛いし不安。 皆さん勇気づけてください どれくらい痛いのかな 手術前の処置もどれくらいの痛みなのか分からないから…
休職の報告について 知り合い(平社員)が病気で手術が必要になり1ヶ月休職した後、医師から就労可能と言われ社内で復帰手続きをし復帰調整のため自…
双子妊娠中です。現在19週、双胎のため12月24日〜23週で産休に入る予定です。訪問看護をしていて、全介助オムツ交換や入浴介助などしております。 妊…
上2人が私の連れ子で末っ子が今のパパの子です。 本当言われるのは仕方ないことだけど吐かせてください。。 養育費貰えなかった事でグチグチ言われ…
メルカリ で子どものおもちゃが購入されたのですが、 (開封済み 短時間使用 新品同様の綺麗さ) 購入者さまから、プレゼントで購入したので早めの…
子供が先週末に1人、今週初めにもう1人 インフルになり、私は熱や他症状 もなく元気ですが、外で誰かとご飯は やめておいた方がいいでしょうか?💦 子…
生後2ヶ月の我が子。 最近ミルクをまとまって飲んでくれません😭 80とかしか飲まずに2時間弱で泣いて起きます💦 途中でゲップさせたり温め直したりし…
女の子希望だった方で、男の子が産まれた方 実際子育てしてみてどうですか?✨👶 まだ赤ちゃんなので分からず、 男女希望してましたが、実際産むと 体…
横向きになれるようになったら 寝返りまでもう少しですかね? 最近横向いて寝たがります💦
賃貸で額縁に入った絵を飾るには…?サイズは70×50くらいです。フック付きのネジはあれなので、何かいい方法ないですか?🤨
指しゃぶりについてです。 4ヶ月になったのですが、空腹時と入眠時に 指しゃぶりをしています。 私は 指しゃぶりする子はする時期だろうし それで安…
給与明細をくれない会社とかありましたか?
義両親と完全二世帯住宅で暮らしていて関係が普通〜良好な方いますか? 我が家は二世帯住宅で日頃よく私たちは義両親の方へ行き来している状態なん…
もうすぐ3ヶ月になる娘を育ててます。 二、三日前から、鮮血の出血があり、悪露の残りかな?と思っていたのですが、量がどんどん増え生理のような状…
もうすぐ2ヶ月になるのですが、 夜間、ミルクの時間が4時間空くようになりました。 140飲んでます。 今日は、5時間経ちそうなのに、起きなかったの…
5歳くらいで咳や鼻水に対する薬、いつもシロップなんですが、粉薬処方ってあるものですか?
もともと医療資格もってて、友達に職場の雰囲気、人間関係、休みも取りやすいから働きやすいよっいっしょに働こうよって勧められた職場があります。…
妊娠中のブラジャー、ブラトップはどうしていますか? 今までは妊娠前から着用していたカップ付きインナーやナイトブラを使用していましたが、現在…
2歳11ヶ月 長女の発達について 1歳3ヶ月から保育園に通っており、現在2歳クラスです。 先日、保育園の先生から以下の話がありました。 ・食事中や…
妊娠検査薬で陽性が出ました😭✨ 稽留流産後なので不安ですが😭 生理予定日が30日なのでフライングでわかったんですが、産婦人科の予約を取るのはまだ…
次住もうとしているところが洪水のハザードマップかぶっているところでした。 確認不足でした。 手付金を払ってしまったのですが、今からでも解除す…
山形県酒田市で里帰り出産を予定しているのですが 出産場所を悩んでおります。 いちごレディースクリニックと日本海病院だとどちらがおすすめですか…
子どもが遠視、乱視、いわゆる弱視?との事で治療用眼鏡を購入し数日後に届く予定です。 私が無知で自身で調べなかったことが1番悪いと言うのは大前…
妊娠11週目で、心拍モニターを買うか迷ってます! 検診はまだ1ヵ月に1回の受診でまだまだ不安がいっぱいで、心拍モニターがあると知りました! 使…
ディズニーホテルについてです。 明日ファンタジースプリングスホテルに泊まります。子どもの友達家族とふた部屋取りました。 予約はママ友がして…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…