被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
未就学児3人ほど子育て中のママさん働いてますか? 私は今年3人目を妊娠し、現在パートで働いていますが 2人の子育てでも、散々急なお休みをもらいつ…
犬の躾とトイトレがほんとストレスです どうすればいいのでしょうか、、 3歳のポメラニアン男の子を飼っています 3ヶ月の時にむかえいれました お…
感染症で親子で同時に発症するって、家庭内感染よりどこか別の場所でウィルスを同じタイミングでもらったってことですよね😭?今回私と末っ子が手足口…
1年生の個別懇談 質問も悩みも無い方は特にないです〜で言う人いますかね? 普通だったら何か一つは質問しますよね💦?? 無関心な親だと思われたかな…
奥さんが体調不良でも知らんぷりな旦那がムカつきます😭 体調不良でもママが育児、家事をやるのが当たり前と思ってる旦那さんムカつきませんか? 旦…
大人になってからの友達作りって難易度高くないですか?💦
夏休み、お子さんが学童なしで家で過ごす予定のフルタイム小3〜小6ママいらっしゃいますか? ゲーム、YouTubeはどの程度規制かけますか? うちはゲ…
ごめんね とか いつもありがとうねー がほしいのではなくて、、行動してほしいんだよ。行動にうつしてくれないと結局私の負担は変わらないんだよ、、…
トイレの踏み台(便座に座るときに必要)は、何歳まで使ってましたか?
旦那と二人暮らしです 最近、家を買いました 私の通勤のために電車から徒歩15分のところを選んでくれました 最近、残業とか休日出勤の日があって帰る…
名付けについてです🙏 とうり と付けたいね、と夫婦でようやく意見が一致しました☺️ 漢字なんですが、 私の苗字が、 土井や、山田、のように簡単な字…
離乳食準備の時に、キューピーの瓶と 和光堂のうらごしシリーズを購入したのですが、 思ったより離乳食作りが楽しくて、 普段買わないような食材でも…
お腹空いたー!とぐずったり泣いたりを全くしない子居ますか🥲?低燃費•少食のお子様はどう対応されていますか🥲? うちの子は1歳5ヶ月ですが、ミルク…
もうすぐ3歳息子 保育園の友達のおはよー!を全無視します。 他の興味のあることに全て気を取られちゃうようです。 (その場の花とかダンゴムシとか…
月々の家計費です。客観的に見て使いすぎですか? 30歳夫婦、子ども未就学児2人です。収入は手取り40〜45万です。 【固定費】 ・住宅ローン 85000円…
お子さん2人いらっしゃる方、3人目ってチラッッッッっとは考えたことありますか😂?? もう絶対2人!って感じなのか、考えたけどやめておこうなのか、…
自宅保育2歳さんなにしてますか? もうすることないです。笑 プール?水遊び?したりしますがそんなに好きじゃないみたいだし、外は暑いから公園無理…
小5の息子のことで悩んでいます。 小4の後半から学校への行き渋りが始まり、お休みをしたり途中から行って3時間程授業を受けて帰ったりとかしながら…
6月末に沖縄行きました! 台風の中でほぼ雨で海は入れなかったです ボーナスも出たし、10月に3泊4日リベンジしたいと思って飛行機見てるけどまだ旅…
小学生ママさん🙌 懇談会で「これは聞いたほうがいいよ」 みたいな事ってあったりしますか?😌 今日、1年生になり初めての懇談会なのですが 保育園の…
年中にもなって泣く男の子 朝登園した時に泣きます笑😭 もー周りで泣く子いないのでやめて欲しいです😭 ここまで母子分離できないのってなんか発達面障…
小2です。 よく私の家で息子と友達が遊ぶことがありますが、私が仕事で不在の時があります。主人がその時は休みなので見てもらってます。 その場合…
精神科に行く勇気が出ない&親に止められてるので、誰か相談に乗って欲しいです😭 最近、夜眠れないのに、日中は痛みと言うより気持ち悪いさの強い腹…
女の子のママさんに質問です🙏🏻 ママ友の子に3歳の誕生日プレゼントをあげたいんですが、何がいいと思いますか? 好きなキャラクターのおもちゃはほと…
お出かけが嫌い?不機嫌がすごい子いますか? 家族全員、3人ででかけるってなると特にグズグズします。 そういうお子さんいますか💦 4歳近い子です
小学生ママさん! お子さんいつから親ナシで公園で遊びましたか? ①小1 前半 ②小1後半 ③小2前半 ④小2後半 ⑤小3以降 ⑥小4〜小6だけど1人はまだ ※前…
年少の娘が保育園で仲良しのお友達がいます。 プライベートでも遊びますか? パパママは遊びたいと思いますか? 遊んだら遊んだで楽しいんだろうな…
母親失格って思って嫌んなってくる。。 年パスを持ってる水族館へ昨日遊びに行って上の子が「思い出になるし写真撮ろうよ!」と言ってくれて、写真撮…
病院の先生には女の子と言われているのですが、 明らかにたまたまみたいなのが着いてます。 男の子ではないですか? 22週のエコーです
久しぶりにSHEIN注文しました! カゴに入れては出してを半年繰り返してました😂 子供の水遊び用のものや雑貨メインで気づいたら8000円越え💦 まあたま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…