※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

女の子のママさんに質問です🙏🏻ママ友の子に3歳の誕生日プレゼントをあげ…

女の子のママさんに質問です🙏🏻
ママ友の子に3歳の誕生日プレゼントをあげたいんですが、何がいいと思いますか?
好きなキャラクターのおもちゃはほとんど持っていそうなので困ってます💦
室内で遊ぶことが多くて歌やダンス、おままごと、車、ボール遊びが好きなようです。

コメント

ママリ

塗り絵や、可愛いキャラクターのノート、文具はどうですか?消耗品はいくらあってもいいと思います!あとハンカチも、幼稚園に毎日使うので、あると助かりますね!こちら、キャラクターものより、普通のやつなら、小学校になっても使えると思います!あとお菓子もいいと思います😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!いろいろ参考になります。
    文房具、ハンカチにお菓子のセットでもいいですね✨
    女の子のもの選ぶの楽しみです🥰

• 25分前
にゃこれん

子ども用のサイズのタオルハンカチなどは幼稚園に行っても使えますし、
逆にちょっと大きめの(フェイスタオルの4分の1ぐらいの)タオルも、
親子のお出かけの時に役立ちます(トイレ行った後に娘と私が手を拭くと、普通のハンカチだとめっちゃ濡れるので)。

他に、ヘアクリップ、巾着袋、ぬりえなど良いかなと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

タオルハンカチですね!前の方もおっしゃってましたが幼稚園からも使ってもらえていいですね☺️
    大きめなのうちも手洗いでよく使うので可愛いの探してみます✨
    色々ありがとうございます🙏🏻

• 21分前
クルリ

ヘアゴムやカチューシャ、ヘアピン、クシとか髪に使えるものはどうでしょう?🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

帽子をかぶるのが嫌みたいで、髪も縛りたくないのか下ろしたままなんですよね💦
    でもクシならいいかもしれませんね😳ありがとうございます✨

• 29分前