※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

お腹空いたー!とぐずったり泣いたりを全くしない子居ますか🥲?低燃費•少…

お腹空いたー!とぐずったり泣いたりを全くしない子居ますか🥲?低燃費•少食のお子様はどう対応されていますか🥲?

うちの子は1歳5ヶ月ですが、ミルクオンリーの頃から全然空腹の素ぶりを見せてくれません。
朝イチもお昼も夜も、空腹アピールゼロです。どんなに少量で終わってもケロッとしています。空腹待ちをした期間は何度かありますが、待っていたら栄養不足になるんじゃないかってぐらい長時間平気そうなので時間であげるようにしています。(昔はミルク40〜60mlとかで昼までもったり、ついこの間は病院が予想以上に長引いて帰宅が14時になってしまいましたがケロッとしていたし、この時のお昼ご飯もいつも以上に食いつきが良いとかではありませんでした。)

食欲に関しては、私が用意するご飯の内容が良くないのもあると思いますが、そもそも根本に空腹の感覚が無い感じがします。

歩くようになったら食べるようになると聞いたことがあり期待してましたが、意識して身体を動かすようにしても全然効果ないです。

体重も増えなくて、ずっと曲線のギリギリを粘ってましたが来月の1ヶ月半健診ではついに曲線から外れてると思います🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も空腹感は感じてなさそうですし食への関心が薄いです💦
甘い物や果物は好きですが、食事は自分からはそんなに食べないので数口食べたらこちらがあげちゃってます😅(食べないよりはマシかなと)
歩くのは大好きですしめっちゃ動くので、活動量が増えて逆に体重伸びなくなってるかもです😇
それでも体調崩すことなく元気に過ごしているので低燃費タイプの子なのかなと思ってます!