コメント
ママリ
高いです。ほとんどできません、特に出産してからは
ママ友なんて一番気を使う存在ですし、、 お互い深入りはしたくないなーみたいなのが透けて見えますし
もし自由にご飯行ったり飲みに行ったりできて、経済的にもそれなりに余裕があればできる気がします
ままくらげ
どんな友達が欲しいか……で変わると思います😌
趣味ならSNSがありますね。
付き合いのある数少ない友人らは、大人になってからSNSで知り合って、たまにですがオフ会もしてたような関係性です☺️
※過去形なのは、今の私のキャパを考えて私の方から人付き合いを避けてるからです。
常に会って遊んで……だと社会人は環境が異なりすぎて時間が合わないですね💦
-
はじめてのママリ
そうですよね、、、
元々働いていた職場には同期がたくさんいて同期が友達だったんですけど退職してパートになってからはもう悲しいくらい人が合わないし保育園のママさんとも挨拶のみで私って寂しい人間だなと悲しくなります🙂↕️- 37分前
はじめてのママリ🔰
高いです!
本音言わない、社交辞令、嫌なら物理的に離れられる、本当は仲良くなれた人でも合わないと思ったら特に歩み寄らない
ママ友ほしい!と意気込んでる人同士じゃないとトントンと話は進まないと思います😭
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃわかります🤦🏻♀️
ママ友欲しいんですけど、、、なんか学生時代の友達とは気の使いようが違うなって思いまして。- 41分前
はじめてのママリ🔰
難易度高いです…!
友達の友達と仲良くなることはあっても、初めましてで仲良くなるのは難しいです😣
-
はじめてのママリ
ですよね🙂↕️
みなさんママ友ってどうやって作ってるのか知りたいです🤦🏻♀️笑- 36分前
ママリ
私も独身の友達とは理解してもらえないことも多く 疎遠です。
女同士は特に似た境遇でしか仲良くなりにくいと思います。かなしい
はじめてのママリ
ですよね😭😭
保育園のママさんと連絡先はしらないです
立ち話はできる優しそうなママさんいるんですけどなんだかんだ気遣うし学生の頃にできた友達とはやっぱり違うなと、、、
ただ結婚出産してライフステージが変わってからもその友達とも疎遠になってるし、、、