被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
保育園、1つは酷評に近い口コミがあるのは普通ですか? 今保育園探しをしています。 役所に行く前に近隣の保育園をまずは自分でもよく 調べなきゃと…
私は小さい頃から親にこの高校へ行きなさいと決められていました。結局、入学できましたが、入学がゴールだった為勉強せず、追試常連の落ちこぼれ組…
一歳半の娘にクリスマスサンタさんからニューバランスのシューズアリだと思いますか? まだなにほしいとかもないし、おもちゃは上の子のものがたくさ…
3歳半の息子の発達障害の検査をやるかやらないか迷っています。長文になりますがアドバイスお願いします🙇♀️ 息子はこれまで、 ・1歳半検診で言葉の…
幼稚園(こども園)に電話する時間帯は降園後がいいでしょうか? 上の子が卒園した幼稚園に次男が途中入園予定です。 書類を記入したら電話するよう言…
明日、下の子のベビースイミングなんですが上の子が休園日だった😱💦 4歳年中さん。更衣の間は一緒にいて、レッスン中のみ見学スペースのベンチで待た…
長女が1年生になり夏に引っ越しました 校区が変わると可哀想なので同じ校区内で引っ越しました 引っ越し先は長女の友だちが沢山いるところで 学校…
想像力のないタイプの旦那さんお持ちの方いらっしゃいますか? どうしてますか? 悪気はないと思うのですが、考えられなくて。 夫:言ってくれればや…
妊活中でタイミングを取る際に夫が男性器が切れてしまいちょっと痛いと言い出しました。 (前日にタイミングを取ろうとしたがうまく入らずそのときに…
みなさん平日に旦那さんが家にいると嬉しいですか? 私は正直嫌です🤣🤣 生理痛で死んでて洗い物どっさり残したまま寝てたら、夜勤明けの旦那が全部や…
中身の分からない福袋、福箱とか買ってみたい わくわくしてみたいとか思うけど いらんもんばっかだった場合を考えて中々手を出せないなー🤣 まず抽選…
おむつですがいつからパンツタイプに変えましたか?
2歳超えても3食、冷凍ストックの方いませんか🤣 料理苦手で週末に作り置きいまだにしてます、、、 いつまでもストックだと可哀想ですかね、、、 …
4歳の息子が発熱3日目。2日目の受診でインフル、コロナ陰性。朝は374度後半の微熱で、午後になると徐々に39度代まで上がります。3日目なのでそろそろ…
高熱が3日間続く時は再受診しますか? 生後7ヶ月の娘が3日前の夜中39℃の熱が出て、次の日に病院に行きコロナインフル共に陰性でした。 カロナールシ…
結婚して数年目 前に会った時に、家欲しいねーと夫婦で話してると言っていた そんな友達と久しぶりに連絡をしたら「最近〇〇市に引っ越しました」と…
スマイルゼミっぽいものってほかにありますか? 値段と効果的にどれが一番おすすめですか?
1歳になってからのご飯どんなの作ってますか?? 取り分けだとしたら、大人の味付けする前に取り分けて小さくする感じですか? ひき肉ばっかりだった…
シングルになって初めて子供が体調を崩しました。 自分の力で稼がないとと思い、週5の7時間で可能な限り働いており、明日は病児保育に預ける予定で…
胸の張りに波はありますか? 8w目の者です。 つわりは恐らく弱いほうで、6wあたりからムカムカする日やとにかく眠いことはありますが吐くほどではな…
私が少しでも勤務の時間について「8:00だと少し早くて8:30か9:00からだと助かります...」と言っただけなのに「お子さんが熱出した時みんな協力してる…
生後一ヶ月ちょい 常に激しくギャン泣き赤ちゃんに参っています。 寝る、ミルク以外の時間は全ておギャン。 ご機嫌じゃなくても泣かずに起きてる時…
家計のやりくりができてません🥲 アドバイス下さい… 私は育休中でまだ手当が入ってません。旦那の月収28〜33万円でやりくりをしたいのですが上手くで…
1月生まれなのですが、2月中旬ごろからは上の子の保育園の送迎で外出します。徒歩往復2.30分です。 抱っこ紐の風除けカバーはあるのですが、 さすが…
チャッピーに言われたのですが…… そう思います? 同じような方いらっしゃいますか?
成田か羽田から沖縄に1才未満の子供と飛行機に乗ったことのある方教えてください😭 ジェットスターやピーチなど安い飛行機とANAやjalだと違いはあり…
3人目ってお腹出てくるのかなり早いですか? まだ11週なのに普通のスウェットズボンがきついです…臍下のウエストも妊娠してから1ヶ月ほどで5センチプ…
旦那は仕事して疲れているそうでほとんどなにもしてくれないので私も家を綺麗にすることやめました!! 洗い物もどれだけ疲れていてもその日のうちに…
私は出産が怖くなく、楽しみ、ワクワクと思えるんですが、同じ方いますか? みなさんはどんな気持ちですか? 私は陣痛はもちろん痛いけど、痛すぎる…
育てられるか不安です。 吐き出しです。 2人目授かれたらと思ったら双子でした。 上に2歳の子がいて自宅保育です。 友達に妊娠報告すると親にたく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…