被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
どなたか、アンイングリッシュに通ってみえる方いらっしゃいますか? どんな感じか教えて頂きたいです。
妊娠検査薬陽性 受診はいつまで? 生理予定日が7/7で、当日に検査したところ、うっすら陽性でした。 生理予定日1週間後の明日にもう一度検査して陽…
育児とは関係ない話ですみません💧 同じ考えのママさんいますか? 自分が過ごした幼少期時代の家が、オンボロのアパートでした。トイレは水洗でした…
急に発熱しやすくなった4歳です。とにかく何か情報が欲しいです! 幼稚園年中の4歳男の子です。年少のときより年中の方が風邪で発熱しやすくなりま…
入学してから旗振り当番2回ほどやったんだけど、2回ともひとりだったんだけど😡 同じ班から毎日2人ずつ出るはずなのに。 これってさ、ボランティアな…
久しぶりに電車に乗ったんですが、 夏の人の臭いやばい、、 おじさん、ただでさえ臭いのにうちわであおぐの辞めて欲しい、、 電車通勤の方毎日これ…
批判なしでお願いします。 誰にも愚痴れないのでここに吐き出します。 義実家のご飯がほんとうに無理なんです。 白米のおかずがナポリタンとジ…
夫婦で家で映画を観たあとって感想を話しますか? 普通何か話すと思うんですが、旦那は見終わっても何も言わず淡々としていて気持ち悪いです 私は考…
正産期はいって 子宮口開いてないね(あんまりまだ下がってないね) と言われてからどのくらいで産まれましたか??? 急にくることもある?? 38週……
実家に飛行機で息子と2人で帰省します✈️ 機内での過ごし方について調べていると動画をDLされてる方がけっこういらっしゃる印象です。 動画ってYout…
子供も食べれるようなチャーハンのあるチェーン店ってどこかご存知の方いますか?😳 美味しく食べてくれれば多少濃いめでも良いです!笑
マイペース、切り替えが苦手、カッとなりやすいお子さんいらっしゃいますか?何歳頃落ち着きましたか? 現在年長の息子、 年少の時から園の先生(か…
食べづわりですごく梅などを欲してて、、、 この梅なら添加物も少ないのかなぁと思い買ってみたのですが、梅しばなどと比べるとかなりしょっぱいで…
夏のテーマパーク(ディズニーやユニバなど)、小学生の子どもには何を持たせますか? 家族で行きます🏠未就園児の子もいるのでベビーカーも持っていく…
味噌汁のレパートリー無くなりました! 皆さんの好きなみそ汁の具教えてください!!
新生児がいるのですが、同じ部屋に蚊が入ってきました😭 部屋に金魚やメダカがいるのでスプレータイプはたぶん魚が死んでしまうかなあと😭 何か対策あ…
1歳6ヶ月でも食べても良さげなアイス、風邪ご飯教えてください。 子どもが夏風邪をひきました。熱は落ち着いたものの咳の鼻水でご飯拒否があります…
夏のキャンプ経験者の方✨ 今年の夏に初めてのキャンプに挑戦してみようと思います! キャンプ道具は一切持っていません! なにから始めたら良いでし…
園では、自分で身支度等してるらしいのですが、お家では全くやってくれません。 気が乗った時だけちょこっとする位です。 皆さんの子もそんな感じで…
くだらない質問すみません😣💦 今週、こども2人連れて(大人は私だけ)、 病院にバスで行かないといけないのですが、 以下の2択なら、どちらにしますか?…
これから妊婦健診🤰 26週にしてまだ性別不明😂😂😂 おとこのこだとわかるの早いって 聞くからやはり、、、?(笑) 4人目も女の子の気しかしないけど …
せっかくの夏休みです。 旦那に殺意しかありません。 子供の誕生日旅行いくのに 『おまえのいいかたがきにくわない』 『やるなら自分でやれよ』 『…
子連れユニバのコツを教えてほしいです! 7月中旬に2歳6か月の娘を連れて、ユニバデビューします⭐︎ おすすめの周り方やアトラクション、ショーなど…
1年生女の子、夏休み中にカタカナの読み書きを出来るようになりたいです😭 有効な方法があれば教えて欲しいです!!
未満児→年少の転園はありですか? 理由は、最寄りの園は古くて駐車場が狭く3台しかないので、送迎も順番待ちだそうです。 年少の年に建て代わりする…
保育園のお昼寝もパンツになったのは 何歳頃からですか??
完ミでE赤ちゃん飲ませている方いらっしゃいますか? うんちくっさくないですか?!💦 成分がいいのでE赤ちゃんを飲ませ続けたいのですが、うんちが…
旦那が人を見る目がなくてほんとに呆れます🥲 現場職でずっと下っぱでしたが今は個人事業主?として一人でやってます(大きな会社から仕事を請けでも…
田舎にいる両親、義両親を都会に呼んで一緒に住んでいる(または近くでも)方いますか? お話聞かせてもらいたいです! コンビニ行くにも車が必要な地…
朝から吐き出しです。 今日の夜中爆発してしまいました。 6ヶ月双子、2歳の3人を育てています。 近くに頼れる人おらず、6月までは夫が育休とり 夫…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…