被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
2人目悩んで悩んで決断できないまま、、 とりあえず体外受精する事にしました😭! 背中押してもらえませんかー😭 妊娠中はほぼ寝たきり、産後の体調不…
同じ状況だった場合皆さんはどうしますか? 保育園から仲良くしてくれてるお友達の お宅に明日3時間程遊びにいく予定です! 子供本人だけお邪魔して…
子どもが火曜日のお昼頃37℃台で夜に38℃の発熱。 次の日検査をしてインフルAでした。 水曜日→朝37℃前半から38℃。夜に38℃後半まで上がる。 木曜日→1日3…
11ヶ月ですが、永遠に1人遊びできます。生まれてからずっとです。同様の方、どのタイミングでどのくらいかまってますか? 1人遊びが得意でない子の…
水筒のストローの漂白って最低でどのくらいの頻度でやれば清潔を保てますか? 入れるのは水のみです!お茶等入れません。 週1目安なのは知ってます…
シール買えないのでもうメルカリで買うことにしました… もちろん転売ヤーはにくいですが(なるべく子供が気に入らなかったです!などの大量出品では…
家では何もなくて 保育園で大体同じ時間になると 体調不良を訴えて泣きます。 保育園についたときに保育園嫌がったりもなく タッチもなしでいいの?…
2歳半の子供の咳について、いい対処法あればおしえてください! ここ数日2歳半の子供の咳がコンコンと出ています。 夜は寝れてるし、昼間元気だし、…
【緊急】🚨 娘が小さい赤ちゃん?の毛虫を一瞬触ってしまったみたいです💦 学校に行く前に、変なの触った!と、慌てて手を洗っており、娘が学校に行っ…
3ヶ月ベビです👶 みなさんは夜何時に寝かせて、朝は何時に起こしていますか?? 参考までに教えていただけると嬉しいです! 私は夫が起きる時間に合…
私は隣県に住んでいた今の旦那と結婚したのですが、 結婚する時に旦那が仕事を辞めて私の地元に来てくれました。 今も私の地元にいます。旦那は長男…
5歳の子がいきなりほぼ毎日夜におねしょするようになりました。夜のおむつは3歳ごろから取れており、年に1〜2回お漏らしすることはありましたが、今…
旦那がアイフルで10万借りていました。 多分今月からでチラッとしか見てないので詳しくわかりませんが4000円や少額で返しているみたいです。 アイフ…
ディズニーのお土産、もらったら嬉しいのはどちらですか? ①家族で食べれるお菓子 ②子どもの服やおもちゃ 私は①です。理由は私自身がディズニー…
ずっとワンオペで0歳と2歳の育児をするのに疲れてしまった 一時保育は激戦で預けるの難しいし、下の子はまだ低月齢だから離れられないし、旦那はほ…
今年のインフルって感染力が強いのですかね?💦例年と違うのはなぜでしょうか。 こどもが通ってる園は、コロナが流行ってた時期でも感染者数5人とか8…
まだ1ヶ月過ぎくらいから遊べるおもちゃのおすすめ教えてください✨ プーさんのメリーは持っていて 1000円前後の安いものを探しています! オーボール…
【多嚢胞性卵巣】で妊娠できた方いらっしゃいますか? ここ3ヶ月くらい、基礎体温をみて 「排卵してないのでは?」と思いクリニックを初めて受診し…
生後7ヶ月の男の子で、9.5キロ超 産まれた時は3000gなかったです ずり這い、寝返り返り、はいはい、おすわり つかまり立ちまでします 目を離せず凄…
明日で4ヶ月の赤ちゃんがいます。旦那も私も爆睡してました。赤ちゃんも寝てました。3時くらいに突然大泣きしオムツも変えてもずーっと大泣き。ミル…
2人目妊活中で、人工授精3回目しましたが またリセット。 1人目はすぐにできたこともあり、 不妊治療を始める際に体外受精までは考えてませんでした…
結婚祝い、カタログと無難なプレートや小皿などのセット、 貰ったらどっちが嬉しいですか? どっちも嬉しくないかもしれませんが😂 その人のために選…
同じ保育園のママ友(挨拶程度の仲)から 「小学生になったら登校心配じゃないですか?同じ通学路になると思うんで、2人が学校まで一緒に通ってくれた…
質問、というかちょっと凹んだので聞いて欲しいです。。 保育士をやっています。 先日、バウンサーに載せていた息子が落下。 顔面を強打し、鼻を少…
娘の足のサイズが15.2でした 靴下の16〜18は大きすぎますかね? その下が13〜15しか売ってなくて😅 皆さんなら履かせますか?
4月29日出産予定で今5ヶ月です。 ベビー用品っていつくらいから買うべきですか?? ブラックフライデーしてるから買うべきかなーとか、早すぎかなー…
みなさん、BLACK FRIDAYでいくら遣いましたか?? 我が家は15万です😂 家電を買うか悩んで辞めたのにこの値段😂
今度、子連れで親族の結婚式に参列します! 子どものおむつやミルクなどがあるので、なかなかの大荷物になりそうです、、 この場合、鞄はリュックな…
子供には、人間関係や恋愛、性教育などの事を教えていますか?また何歳くらいから教え始めましたか? 私には、責任を取らずに逃げてしまった元彼が…
旦那の方がすきな子供。 旦那を見るとニッコニコ、わたしがパートから帰っても真顔。 一緒に過ごす時間私の方が圧倒的に多いのに… サラリーマンより…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…