ひなまま
うちは、完全に成金です。
旦那の親が社長でした。結婚して初めて知って、マンションも買ってもらったので速攻で仕事を辞めました
mama
年少まで自宅保育でしたが、生活カツカツでした😅
転勤族なのでどうせ長く働けないし、保育園入れるなら引っ越して義実家と同居と言われていたので、年少入園ギリギリまで同居を避けてました😅
はじめてのママリ
給料いいパターンもありますね。田舎だと自営業が多いのでその辺に子供遊ばせて畑仕事やったり自宅併設の美容院やりながらとかいう人は何人も見たことがあります。
はじめてのママリ🔰
給料は普通ですが、転勤族なので専業主婦です。ギリ生活できてますが余裕はないですね。
今回の転勤先は3歳までは保育料がかかるので、仕事しても長く続けられるわけでもないし、保育料のために働くのばかばかしいので、働くメリットがないからです!
ゆう
給料良くないし、貯金もありませんが、3歳までの貴重な時間は取り戻せないので、自宅保育をさせてもらってます🏠
あと、私が保育士をしていたのもあって、子どもが話せるようになるまでは預けたくない気持ちもあります。信頼できる保育士さんばかりではないので😔
下が3歳になって預けてから、私も頑張って働くつもりです。今は在宅もしていません。とにかく子どもを見ていたくて😄
退会ユーザー
給料良い人が多いと思います!
コメント