※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

みなさん何を優先順位にして過ごしてますか?物価高だし、旅行も高いし、…

みなさん何を優先順位にして過ごしてますか?
物価高だし、旅行も高いし、
何か制限しないとなーと思いながら。
旅行に行きたくて。笑
外食はもったいないので控えてます。
でも本当は昨日だって、
洗い物もしなくていいしさくっと外食いくかーなんて言いたいけど言えませんでした。笑
旦那もめちゃくちゃ食べる人で。
ガストなんか昔に比べて高すぎていけません。
その分、旅行に行こうかなと思ってます。
みなさんはどんな生活してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子どもの習い事だけお金かけています。月7.5万円🥹子ども3人なので1人当たり物凄くかけているわけではありませんが。他はほぼ使いません😂
ダラダラお金使うより、何かで贅沢するのいいと思います🙆‍♀️✨️

はじめてのママリ🔰

優先度だと食費、習い事、旅行
の順番かな。

時間をお金で解決するのは余裕がないときびしいですよね😣

ままり

外食は勿体無くて、厳選していくようになりました。外食の中で優先順位を決めて、今月はこことここ。来月は行けなかったこことここ。みたいに😅前は毎週土日ほぼ行っていましたが、最近は週一程度にしてます。
旅行は、毎年決まった宿があるのですが、タイミングが合わないとなかなか予約が取れないので、取れた時に行くって感じです。なので、優先順位では最も上になるかもです。

ままり

お金のかける優先順位としては食費ですかね。物価高で何を買っても高くなりましたけど、安いものばっかだと食事も偏るので💦あと夫婦でお酒が好きなので毎日晩酌しながらキッチンで少し話す時間が好きです😊外食もしますが楽しみとして月1です。

生活全体としては形のあるものよりないものの方にお金はかけてます。習い事や旅行など。お下がりできない、今しかできないことかなと。
ただ習い事も旅行も家計をみつつ節度ある範囲でやってます✨

はじめてのママリ🔰

私は減らすより稼いだ方が楽なので子供保育園にいれて働いてます💦
外食も行きますがあんまり高い所には行きません💦

ママリ

子供が新しい経験や普段しない経験で色々な表情を見せてくれる事に幸せを感じるので、虫探しに行ったりパンやお菓子を一緒に焼いたり行った事ない公園探しの旅に出たり…
母子で大人は私だけな上に私は旅行が好きって訳ではないので、節約の範囲内でリフレッシュしてばかりです笑
離婚前はマックが好きで毎週食べてましたが今はもう外食も全然行かないので数ヶ月食べてないです笑笑

ままり

外食減らしてスーパーとかでお弁当買うだけでかなり節約になるなぁと思ってます!
ほんと外食高いですよね。。
私は自分の趣味や美容にもお金使いたい派なので子ども1人にしようかなと思っています。。。

はじめてのママリ🔰

外食、旅行、子供の習い事などが優先度高いです!
自分の物となると優先度低くなっちゃってますね🥹
美容院だけは定期的に行くようにしてます!

初めてのママリ

自分が物欲なくて、美容院なども興味がないので食に関してはたまに贅沢しています!

と言ってもどこかお高いごはん屋さんに行くとかではなくスーパーで好きなお菓子買ったりです🙋‍♀

酒タバコギャンブルやらないので食べる物が優先順位高めです🫶

はじめてのママリ🔰

旅行やレジャーなど家族でのおでかけ優先してます😊
その次は私の美容です😂😂