被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
質問失礼します! 初心者です🔰 生理が長い…仕事のストレスなのか… 6月中旬予定だったのがこず、6月末に病院にいったら排卵もうそろそろだから今日…
1歳5ヶ月の保育園児です。今朝から37.5から37.9度の熱があります。園で手足口病が流行っているのですが、まだポツポツは出ていません。手足口病って…
歯磨きが大嫌いな2歳9ヶ月、、、 YouTubeもダメ、絵本もダメ、何してもダメで今は強行突破で磨いてますが、何か良い方法ありませんでしょうか。 前…
35歳〜39歳の方で妊娠された方に質問です。 何回の仲良しで妊娠されましたか? 1回で妊娠から出産にいけるのってどれくらいなのかなぁと漠然と思って…
日傘って涼しいですか?使ったことなくて😭 例えば動物園に35度の日に日光ガンガンだったら さした方が涼しいとか熱中症なりにくいですか?
3歳1ヶ月の男の子について。 朝の歯磨きを、いつまでもやっています。今も歯ブラシを渡してから25分経過しています(これを打っている間にうがい→洗顔…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
皆さんの意見をください!! 元保育士です 友達から10ヶ月の子供を預かって欲しいと 頼まれました 前に話していた中で、忙しい時は 子供見とくよ…
お股のあたりが脂肪で膨らんでる方いますか? 内鼠蹊あたりです。 全体が膨らんでて小児科でみてもらったら多分ヘルニアではなく脂肪だろうと言われ…
年少の行き渋りがひどい😭 今日は引きずりながら連れて行きました😔 制服破れてないかな… 下の子が熱があり暑いので早く行って欲しかったのと、月曜で…
名付けに悩んでます。2文字2音が良かったです。 理由は ・画数的に1文字だと選択肢が少ない ・みんなに2音フルで呼ばれてほしい けど、息子に私的…
おかあさんといっしょ、いないいないばあ以外で 地上波放送で1歳すぐくらいの子が見て楽しめる番組 何個でも教えてください🫶 あんまりリアルタイム…
生後2ヶ月です👶 いま混合で産後からずっと母乳+ミルクで日中過ごしています。ミルクはいま50足しています。夜中は母乳のみです。 日中は母乳だけで…
ちょっと焦ってます💦 保育園から、年少の次男が年中の子に目のとこ蹴られて少し赤くなってるから眼科に連れていくと連絡がありました💦 お母さん連…
生後11ヶ月でもう2週間くらいで一歳になるのに、 親の真似しない(パチパチやバイバイしない)、両手にものを持ってカチカチしない、物を持てない(…
みなさん何を優先順位にして過ごしてますか? 物価高だし、旅行も高いし、 何か制限しないとなーと思いながら。 旅行に行きたくて。笑 外食はもった…
3歳まで自宅保育されてる方ってやっぱり旦那さんの給料がいいのでしょうか🤔 それとも奥さんも在宅ワークとかやってるのでしょうか?
絆創膏の張り替えは幼稚園ではしてもらうことできませんよね?擦り傷なのでものすごく悪いわけではないんのですが、プールがあるので防水の絆創膏を…
8月にプールに行こうと思うのですが、生後7ヶ月になる赤ちゃんを屋外のプールに入らすのは、この暑さだと危険でしょうか😭?
こういう感じのタイプのワンピースが気になってますが、30代半ば、どう思いますか? 自分で言うのもあれですが、童顔です!
批判されるかな…? 避妊してて まさかの妊娠発覚 100%じゃないのは分かっていてもびっくりして 最初は素直に喜べなかった。どうしようって焦ってご…
もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの早朝起きについて悩んでいます。 毎日4時半とか5時台に起きます。 授乳してもランランと覚醒して寝る気配なし、テンシ…
同じような方いますか? 39歳で最後の出産をし、授乳をしていたので約一年後の40歳になってから生理再開となりました。現在も授乳をしていて、夜間授…
相談があります。 旦那の会社の経理を任されることになったんですが、 請求書や領収、封筒にお客様の名前を書くことがあるのですが 封筒に書く際、斜…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…