※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児に奮闘するママたちが集まり、共感や励ましを分かち合う場を提供しています。21時から5時までの時間に、ぜひコメントやリアクションをしてみてください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

肩こりが半端ないよーーーーー

はじめてのママリ🔰

喉が痛すぎて眠れない…😭

ままり

つらー。
愚痴を言わないのもしんどいけど
言ったあとも自己嫌悪でしんどい。

✿shままsh✿

今日はふたりとも美味しい美味しいとご飯をもりもり食べてくれたし、下の子も野菜食べてくれてHappy♥️
頑張った甲斐がありましたー!いますごくお腹張ってるけどww

明日も仕事頑張るぞー!

ままま

一人の時間ほんとに夜しかないから、ついつい夜更かししちゃうーー

はじめてのママリ🔰

子どもに八つ当たりする夫を注意したら拗ねてしまい、静かだから反省してるのかと思ったら横でいびきかいて爆睡し始めやがったww
もう知らねー。お前みたいな父親は思春期の娘に臭い向こう行け嫌い言われてろ!このやろ!

ママリ

細かいことにイライラしてしまうよ〜😂でもよく耐えた!笑

Y.W♡MZ♡

こんな時間にお腹が空いたぞー!
どうしよう!

赤ちゃんは母乳のんだけど寝ずにウニウニしてるぞー!!
たまにうなってるぞー!!!

Y.W♡MZ♡

まだ唸ってる…
気になった寝れない…

リリ

夫婦の会話に義理父が急に入ってきて
「そんなに怒らないであげて、こんなことで言い合いしてたらだめだよ」と言われました
そして私が怒るから子供が薬余計に飲めなくなるからいない方が飲むかもしれないよと言われさらに怒りが増した

リリ

1歳の子の面倒みるより4歳の子供面倒みるのが楽と言われました……
私が楽してるみたいで嫌だった

遊ぶだけじゃなくて勉強もピアノの復習もしてね
ご飯も作ってね、事前に買い出しもしてね
私は1歳のこと昼寝します😴

マトリョーシカの中身🔰

夜中起きて空腹に耐えきれず、お菓子を食べてしまった。
今日は良いよね。夏休み始まって1週間頑張ったもんね。いいよね...

みみ

旦那が起きてて気になって起きてしまってから寝れない
なんかほんのりきもちわるいし…
起きんければよかったよ😭
旦那は寝ると言ってから秒で寝た🫩

ママリ

つらいー。夫の冷たい態度。寄り添ってくれない。理解しようとしてくれない。向き合ってくれない。
嫌なことから逃げて好きなことはできてきていいね。
レスつらすぎてメンタルやばい...😢

ちーさん

おっぱい張ってるときの授乳、
飲んでもらってじわじわ、スーッと
圧が抜けていく感じ、
ほんと毎回すっきりするわ〜🫠🫠
そしてガチゴリだったのが
終わったあとはポヨンって感じで
やっぱり搾乳とか自分で圧抜くより
飲んでもらうが1番やな〜〜

はじめてのママリ

今日は1回目の授乳早いな…3時間…
このあとはゆっくり寝てくれるといいな…
明日、というか今日はイベント参加して、昼から皮膚科!ハードスケジュールがんばる。

はじめてのママリ

久しぶりに夜中2回授乳
ねむいー

rico

今日から6ヶ月の次女、先ほど夜間授乳で起こされてから目が冴えて眠れなくなった🫠
ダメなのについスマホ見て更に冴えてしまった...😇
まだ2時52分かぁ〜
このまま8時くらいまで寝て欲しいな...
朝方頻繁に起こしてくるから今寝ないとつらいのに寝れない〜😇😇

はじめてのママリ🔰

胎動すごい!夜更かしさんですなぁ〜

はじめてのママリ🔰

夏休みが始まって1週間。
お疲れ様です🌟おやすみなさい💤

ママリ

子どもの熱に気づいてから寝られないwwwしかもお腹空いてきて最悪ww明日仕事休まなきゃだし、2ヶ月前から調整してた職場の暑気払いもいけなくなった、、

はじめてのママリ🔰

夏バテひどい。
5歳男の子の夏休み+生後5ヶ月哺乳瓶拒否の完母は体力持たなさすぎるもうむりだ…

ママリ

夏休み、訳あって、新しく買った車が盆前までこない。車はない。昼間は暑い。子どもは3人。かごの鳥🐔🐣🐣🐣

夜にコンビニ(スーパーはすこし遠いし、閉まるのが早い)にお散歩がてら、子ども達と行くのが唯一の楽しみだけど、旦那にコンビニではオレの物(お菓子やアイス)は買ってこなくていいと言われた。使いすぎみたいな目線で。
明日は両親に乗せてもらい、スーパーで一週間分の買い物してくる。先週も両親と。
旦那は土日も仕事や子どもの習い事もあり、一緒に買い出しにいけず、、
車がないのも、私のせいじゃないのに、めっちゃイライラする。車がない間だけでも、コンビニ通いがそんなに悪いのかな。ほんと、かごの鳥。

はじめてのママリ

旦那よ、早く病院いけ!!!!
そんなに腰痛いのなら行け!!!
毎日痛い中、子どもの相手してくれてるのは感謝してますが、私が帰ってきたらお風呂に入ってる以外ずっとマッサージ集中で子どもにはテレビ見させてる!!腹立つ!!💢

そして私の夜ご飯食べやがった!💢

作るの大変なんやぞ!!
お前は食べるだけ食べてさ、『ありがとう』も言わず💢

おかげで毎日作り置きパラダイスです。

はじめてのママリ🔰

子供の体力すごい…
2時間外で走り回ってまだ遊びたいって家帰らなかった…
あたしも日焼け嫌いなのによく頑張った…

ねこママ

仕事終わりに、上の子の皮膚科の受診終わった。入浴遅くなってしまってその後に全身の薬塗りと貼り薬。💦

医師からアレルギー体質の娘の今後の治療の見通しなど教えてもらい少しホッとした。

明日も朝から仕事だけど眠いけど、少しホッとしたから紅茶🫖✨飲んでしまおう。

今日の苦労は今日だけで十分である。明日のことは明日自らが考える❣️との格言もあるし…。

今日を乗り越えた親の自分、がんばった、そしてお疲れさま自分。

やっと金曜日かー
ながいなぁ、

kiwi🥝

後期に入ってから眠りが浅い🥹

りーちゃん  

今日はちょっとでも長く寝てくれますように…。

ゆい

明日は旦那の健康診断の再検査…
心配だ…血圧に肝脂肪に尿酸値…まだ20代なのにって伝えたら現在38度近い熱出して寝込んでるやつより平気や!って言われた…

はじめてのママリ🔰

お腹痛い中、ワンオペで寝かしつけまで頑張った…!
昨日からの謎の腹痛早く治ってほしい…
とりあえず体冷やさないようにしよ

はじめてのママリ🔰

息子暑いのか1時間や30分で起きてしまう😭
旦那に、エアコンの温度下げていい?
暑いから起きてしまってると思う
と言うと
いいよーでも、俺は寒いけどなぁ〜

、、、

知らんがなw

はじめてのママリ🔰

愚痴です、吐き出させてください。
夫の職場の男性のお子さんが生後1ヶ月になったらしい。
その旦那さんはほぼ毎日仕事ばかりしていて忙しく、ほとんど子育てに参加していないのだとか。産後ケアやシッターさんも全く使っていないし、奥さんの実家は遠方だし、家事もちゃんとやってるらしいよ!と言ってきた。
対して娘が産まれた頃、夫繁忙期でワンオペ&実家義実家遠方で助けなしで毎日寝れずに死にそうになっていた私。
無意識に比較してしまい、トイレでなぜか涙が出てきた。
娘1人でヒーヒー言って死にそうになって、家事もろくにできずにすみませんでしたね
シッター使ってないし、産後ケアも2泊しか使ってないのに、なんかそんなこと言われるなら一回も使うんじゃなかったな

はじめてのママリ🔰

旦那にイライラ止まらない、
なんのために里帰りしたのか分からない

はじめてのママリ🔰

今日も夜寝てくれない
辛いよー
朝まで頑張る

はじめてのママリ🔰

旦那が起きてるとなんか寝れない、、さっさと寝てほしい、、はぁ。

ねね

実家に遊びに来てるんだけど実母が孫の寝顔を見たいからと何回も寝室を出入りする…。起きるからやめてと何度も伝えているのに、懲りずに私の目を盗んで寝顔を見に行き、しまいには床に落ちてたおもちゃを蹴飛ばして大きな音を立て、子どもが起きてしまい私が寝かしつけ💢💢
起こした人が寝かしつけしろー!!💢