今夜のひとやすみは、夜間に頑張っているママたちが集まり、共感や励ましを共有する場です。お疲れの方はぜひコメントしてください。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
芽依
散らかったリビング。。
イライラ💢😇
👩『ねぇ。片付けてって言うたやん』
👦『それ👧が出したやつやで。』
👩『ふーん。ほな、ママ片付けるわ
👦が出したやつじゃないねんな。
ほなもう捨てるわな。これも、これも
これも。。。』
と、落ちていたものを拾い捨てようとしたら泣きながら👦が私を止めに来た
泣くぐらいなら、最初から
片付けろよ。。
自分が散らかしたやつや汚したやつじゃなくても👩は掃除して洗濯もしてるのよ。。
いい加減にして🤨💢
うさぴよ
書かずにはいられない…
平日土日、毎回寝かせるのは私。
1度寝たけどまた起きちゃってなかなか寝ないので夫に頼んだら
泣いて泣いて寝ないなら起きてろと寝かすのやめ、時間が経ち寝かせに行ってすぐ、うるさくて投げちゃいそうと。
は?1人目はいい子だった、静かだった。
そんなことねーから!!!いなかったから知らねーだけだろ!!
ふざけんじゃねぇ!!!子育て舐めてんじゃねぇ!!!!
寝かせることもしてくれないの?
私はゆっくり寝付けたことなんてありません。
ここがあってよかった。
はじめてのママソ🔰
今日は子どもの寝るポイントが明確に掴めた!と感じられました!やったー!
そして3ヶ月の子が抱っこと、いった気がして
え!?だっこ?と聞き返したら
ウンと言われて抱っこしたら寝ました…!
こんなことってあるんでしょうかね?
なんだか不思議な一日の終わりでした
773
金曜日は元気に深夜まで飲み会。
のんびりとお昼前まで寝て、わたしが用意したお昼食べて。いつの間にかまた寝て。17時頃やっと起きて。そろそろ子ども達風呂やぞ、こっちは夜ご飯の準備も並行してやってるからそろそろ動けよって顔にも声にも出さず心の中で思ってたら。
「あ〜〜これやっぱ風邪ひいてる気がする〜。(体温計ではかりーの)ほら37.2〜〜。これくる〜。うつしたら悪いし、1人で他の部屋で寝とくわ。ごはん後で取りに来るね。」って。
え(・∀・)
まじ?(・∀・)
はじめてのママリ🔰
子どもは小学生なのに私は産後から不眠。
マルちゃん
娘体調崩したので、明日は休みもらいました。
激務だったから、助かった、、が本音。
娘体調崩して可哀想だけど、看病大変ですが…6ヶ月から保育所預けてフルタイム。土日祝は休みなし。早番は寝てる間に仕事行く…なので、看病も私にとっては娘と過ごす大事な時間。
とりあえず、今ドラマみだめしてます笑
こんな母ちゃんでごめんよ。
ひなり
『寝かせなきゃと思う気持ちの母』と、『眠すぎてハイになって寝れない娘』との戦いで1時間以上経った…
そんな日に限って旦那は出かけてていない🙄
し、連絡してもきっと『眠くなるまで寝かせなければ良いんじゃない?』と言う🙄
そうゆう事じゃないんだよ🤚🏻
なー
パパあっちいてーて1日何回いうねんてくらい言われてるパパがかわいそうだけどほんと、なんか良くないタイミングでちょっかいかけるからそーなるんだなって娘の気持ちも分かる。
ただ、その反動がすべてこっちにくるから週末がなくていいし、毎日保育園でいい笑
お風呂にゆっくり夕方に入れる日はいつくるのか。
あーーーーほんとに毎日疲れるわぁあああ
はじめてのママリ🔰
頭痛がして寝れない。。辛い。
りーちゃん
寝かしつけてから一週目の離乳食10倍粥を作ろうと思いましたが、眠すぎて諦めました。朝起きてから作ります。
明日から離乳食始めます。
ちぇる
今日も始まる夜間授乳🤱つらいです
やっほー
毎日息子に作るご飯。あーめんどくさいじゃなくて、楽しいなという気持ちで取り組もうと思う。でもメニュー考えるのやっぱめんどいなー 。頑張れ自分
-
はじめてのママリ🔰
既製品では味わえない手作りの愛情たっぷりだしどれも美味しそうで息子さんが羨ましいです🤤
いいな…私も子どもが大きくなったら沢山食べてくれるように料理の腕磨こうと思えました💪🏻- 7月26日
-
やっほー
わあ✨️嬉しいメッセージを有難うございます。 誰かの励みになれたかと思うと嬉しいですし、 むしろままりさんに逆に励まされました。✨️ 息抜きしながら
お互いに頑張りましょう🥰- 7月26日
はじめてのママリ🔰
妊娠初期、妊婦検診までが長い。
まだつわりの気持ち悪さはあるけど、それでも本当に生きてる?って不安。
前回と違って毎日12kgの娘抱っこして、猛暑のなか保育園送迎して、寝かしつけまでワンオペ。
仕事は2年間の育休中にメンバー入れ替わってて、信頼関係築かないまま妊娠しちゃったから配慮もないし、時短で肩身狭くて私も無理してしまうし。
職場では早々に公表させられたし、14wだけど経産婦だからお腹出てきて、まわりにもバレ始めてるし、これで無事に育ってなかったらどうしよう。と不安。
はじめてのママリ🔰
妊娠初期の眠気と怠さで昨日はなんと15時間睡眠。その反動か今日は全然寝れない。当たり前。昨日は私が動けなかったせいで出かけられなかったし、夫にそのことで小言言われてし。
日曜日はどこかお出かけして娘を遊ばせてあげたいんだけど、今寝れない。どうしよう
ねね
旦那にふと「キャバクラとか興味ないの?」と聞いてみた。そしたら苦虫を噛み締めたような顔して「あんなとこ何がいいの。そもそも好きで結婚した人と子どもがいるんだから、普通行かないでしょ。」と一言。旦那、お前すごいな。
ポム
初めて添い寝で寝たらずーっとちゅぱ吸ってソワソワして寝てる感じでこっちも寝れた気してないし添い寝で寝ることにしたの後悔
コメント