※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

歯磨きが大嫌いな2歳9ヶ月、、、YouTubeもダメ、絵本もダメ、何してもダ…

歯磨きが大嫌いな2歳9ヶ月、、、
YouTubeもダメ、絵本もダメ、何してもダメで今は強行突破で磨いてますが、何か良い方法ありませんでしょうか。

前まではまぁまぁ普通に出来てたのに、一度仕上げ磨きで動いた時に奥に当たってしまい、それがトラウマなのか断固拒否です

歯ブラシ渡しても絶対に前歯4本くらいしか磨きません、、、

噛まれるので歯ブラシは使い捨てだし、私も指を噛まれて化膿したりと、もう本当にイライラしてストレスです、、、、、

コメント

ままです。♡

歯磨き終わったあとにトレーニングシートにシール貼ってもらうようにしてました!もっと貼りたいとはなりますけどシールを貼りたいという気持ちの方が大きかったようで歯磨きしてシール貼ろ!というとグダらずに歯磨きしてくれました!

はじめてのママリ🔰

もうすぐ2歳の娘、羽交い締めです😭
上の子の時もそんな時期があったので、乗り越えるまでは仕方ないかなと思ってます💦
ポケモンの歯磨きのアプリ?使ったら上の子は少しやる気を持ちました😀

はじめてのママリ🔰

歯磨き好き幼児はなかなか居ないと思います。
うちも羽交い締めにして仕上げ磨きしてて、真面目に自分で磨くのなんてまだまだ無理そうです🤣