生後2ヶ月の赤ちゃんが母乳とミルクを混合で授乳しています。日中は母乳だけでは足りない様子で、他の方はいつまで混合で授乳していたか知りたいようです。お出掛け時はミルクのみでしょうか。授乳に時間がかかり、今後の方針に悩んでいます。
生後2ヶ月です👶
いま混合で産後からずっと母乳+ミルクで日中過ごしています。ミルクはいま50足しています。夜中は母乳のみです。
日中は母乳だけでは物足りないようです😭同じような方、いつぐらいまで母乳とミルクを毎回していましたか?お出掛けなどではミルクのみでしょうか?
1回の授乳で時間がどうしてもかかってしまうので、今後どうするか悩んでいます🤔
- ままり
コメント
⛄️
いま、2ヶ月半👶🏻です
私は混合と言っても
母乳のみ→ミルク→母乳のみ→ミルクというやり方を続けてます。
というのも、ままりさんの仰るように
授乳に時間がかかることや足らなくて泣き始めることに耐えられなかったからです。
出先では基本ミルクのみです🍼
長時間で胸が張るなどがあれば適宜母乳にしたりしてます
ままり
ありがとうございます!
そうですよね😭母乳とミルク合わせて30分はかかってしまいます💦
母乳は何分吸わせていますか?ミルクだけだとどのくらいですか?
ままり
ミルクの量です🙇♀️
ままり
ありがとうございます🥹参考にさせていただきます✨
⛄️
母乳は両方合わせて20〜30分くらい
ミルクだけの時は150ですね‼️