コメント
まま
そんな時期が2年続いたので、すごくお気持ちわかります😭
かなり辛いですよね。
私も引きずりながら連れて行ってました。虐待と思われたかもしれません😭
年長になり、担任の先生と相性が良くなったからか?行き渋り無くなりました。
まま
そんな時期が2年続いたので、すごくお気持ちわかります😭
かなり辛いですよね。
私も引きずりながら連れて行ってました。虐待と思われたかもしれません😭
年長になり、担任の先生と相性が良くなったからか?行き渋り無くなりました。
「布団」に関する質問
①公立保育園 オムツ持参(園処分) 布団はシーツと掛け布団だけ持ち帰り 連絡帳アプリ月額200円? 行事はそこまで多くない 駐車場5、6台 ②私立保育園 布団リース、紙おむつ おむつ処分、手口拭き ↑諸々合わせて保育料➕別で…
急に夜泣きが始まる事もあるのでしょうか? 新生児期からよく寝る子で、1ヶ月半過ぎた頃から夜は0時〜6時くらいまで寝てくれていて授乳後も少し抱っこしたらすぐ寝て昼夜が分かってきたのかと思ってました。 しかし昨日…
9時半〜16時半の在宅で時短勤務です、月に数回出勤あるワーママです。 自分の家事役割についてどう思うかご意見欲しいです! ⬛︎平日はほぼワンオペ以下のタスク毎日あり。 朝起きて洗濯、洗い物 夫の弁当(夕飯多めに作…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
本当にきついですよね😭
まず車に乗らないので、引きずり込んで車に乗せて、大暴れしてるので、チャイルドシートなんて付けれなくて😭園についたら車から降りずに、車の中で鬼ごっこ状態。やっと引っ張り出したかと思ったら車に手を引っかけてどうにか阻止しようとする、、。
園の門に指を引っかけてとんでもない力で拒否。
しまいには17キロくらいしかないのに100キロの石になり、引きずってつれて行く。
みたいな地獄の毎日でしたので、ほんっとうに辛さがわかります。
周りがニコニコで登園している中、なんでウチだけ?と泣きながら帰ったこともなん度もあります😭
育て方が悪いのではなく、それだけママさんのことが好きで、家が居心地がいいのだと思います!😊
何が嫌なの?と聞いても
先生が怖いとか、お友達に〇〇されたからとか色んな理由つけて行きたがらなかったので、本当に精神的にズタボロになりました😭
こんなに嫌がってるなら休ませた方がいいのか?とか、休ませたら癖になってますます行きたがらないかも、、とか色々葛藤ありますよね😭
気づいたら、あれ、今日はマシかも?みたいな日があったり、、、
娘は年長ですが、意地悪なお友達から殴られるのが怖いという理由で行き渋って今日休みの連絡してましまが、10時ごろ行く!と言って自ら園にいきました。
今は大変ですけど、いつか、あれ?そういえばニコニコで行ける日が増えたなみたいな日が来るとおもいます☺️
まま
まだ年少さんですもんね☺️
ママと離れて不安な中、給食たべたりお着替えしたりまだうまく色々できないもどかしさもあるのかな?とおもいました。
私も発達障害の心配もしましたが、単純に甘えん坊でママ大好きなんだと思います!
早く息子さんがニコニコで行けるように願ってます🥺
ママさんもおつかれさまでした!
はじめてのママリ🔰
共感していただけるママがいて嬉しいです😭😭
周りはお利口に行ってたり、イヤイヤしても仕方なく行ってる子、、
うちは毎日イヤイヤ泣いて逃げて
虐待とか育て方が悪いとか思われてそうと思ったり、本当に育て方が悪いのかなと悩んだり…
上の子との時間も取ってるつもりなんですが、足りないのかな?とか😭
あんまり自分で着替えとか食事とか上手に出来ない、先生もつきっきりではないから過ごしにくいのかな?とか
自分の気持ちをはっきりまだ伝えきれないから、何が嫌なのか分からないですよね😭
年長さんなって行き渋りもなくなったのですね🥺励みになりました🥺
はじめてのママリ🔰
わー、めっちゃわかります😭😭
ままさんもお疲れさまです🥺
100キロの石、笑いました🥹🫰🏻
そうなんです、先生が怖いのー!ママがいいー!お腹痛い、眠いのーなど、色んな理由つけて阻止してきます。
何か適応障害かあるんかな?とも不安になったり🫨
娘さん、途中から行ったんですね🥺🫶🏻
すごい😍子の成長?を気長に待つことも必要ですよね🥹🥹
ありがとうございますー!
ままさんのおかげで気持ちが晴れました😭💞