※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の行き渋りがひどい😭今日は引きずりながら連れて行きました😔制服破…

年少の行き渋りがひどい😭

今日は引きずりながら連れて行きました😔
制服破れてないかな…
下の子が熱があり暑いので早く行って欲しかったのと、月曜で荷物が多かった(保育園バッグ、お布団バッグ、水筒、プールバッグ、上靴)

コメント

まま

そんな時期が2年続いたので、すごくお気持ちわかります😭
かなり辛いですよね。
私も引きずりながら連れて行ってました。虐待と思われたかもしれません😭
年長になり、担任の先生と相性が良くなったからか?行き渋り無くなりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけるママがいて嬉しいです😭😭
    周りはお利口に行ってたり、イヤイヤしても仕方なく行ってる子、、
    うちは毎日イヤイヤ泣いて逃げて
    虐待とか育て方が悪いとか思われてそうと思ったり、本当に育て方が悪いのかなと悩んだり…
    上の子との時間も取ってるつもりなんですが、足りないのかな?とか😭

あんまり自分で着替えとか食事とか上手に出来ない、先生もつきっきりではないから過ごしにくいのかな?とか
    自分の気持ちをはっきりまだ伝えきれないから、何が嫌なのか分からないですよね😭

年長さんなって行き渋りもなくなったのですね🥺励みになりました🥺

• 13分前