※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中のママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。参加者は自分の状況をコメントし、他のママたちとつながることができます。ぜひこの機会を利用してください。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

もも

胃カメラの予約とれた。
ドキドキするーーー!!

ポコたん

夫。ささいなことで言い合いになり、口を聞かなくなり3日目。
めーーーーーっちゃ快適✨✨ちゅーさせてあげようか?とか好きな人帰ってきたよーとか意味不明な発言聞かなくていいし、ご飯も作らなくていいし、都合気にしなくていい。控えめに言って最高。ほんとのほんとの本当は、対等な大人同士でいたいけど、相手が変わらない限り厳しいと思うので、わたしは相手をATMとか居候だと割り切る覚悟をしなくては。理想の家庭を作るって難しいんですね。

はじめてのママリ🔰

早く寝ないとなのに一睡もできてない。
悪阻で気持ち悪いから余計寝付けない。

みー

眠くなる作用が強い薬を普段飲んでるから寝つきが良かっただけで、なければやっぱり眠れない日曜の夜 
もったいないから今日持ってく弁当夜な夜な作ったわ

はじめてのママリ🔰

発熱2日目の娘、20時に寝かせてその後10-20分起きに起きる😭
現在3時
寝苦しいのはわかるけどこっちもしんどくなってきたよー

NANA

2日間お祭りのお手伝い参加✨️
足の疲労が半端ない……
でも子供たちもすごい楽しそうでよかったー!
疲労困憊の中家事終わらせた私もえらい!w
ねるぞー!
今日も1日お疲れ様でした!みなさんもゆっくり休んでまた明日からがんばりましょーう!!!
おやすみなさい♥️

はじめてのママリ🔰

息子の発達障害が発覚。確かにショックではあるけど
早産、仮死状態で産まれて、目を覚まさないかもしれないと言われてた子が、多動を診断されるほど走り回っているのは本当に素晴らしい事だと思う。
いい療育が見つかりますように。

ちーさん

誰があやしても抱っこしても
「おギャン‼️ぼくはねない‼️( ߹ᯅ߹ )‪」
だったのが、
自分が来て抱っこすると
「はいはいそうですこれですよ……( ˘ω˘ ) スヤァ…」
って秒で寝てくれるとまじ優越感wwwww
めちゃくちゃ意地悪いけどwwwww

はじめてのママリ🔰はちころ

なんか今日子供連れてったカットの店愛想悪くてイヤやったわ〜

男の子のカットてどんなんがいいんかほんまにわからんねんよ!
いつもなら旦那に連れてってもらうのに謎に任されて連れてったらこのザマや😇

どんな感じにしますか?って聞かれたから短くしたいんですけど、男の子のカットってどんなんが多いですか?みんなどんな感じにしてますか?って聞いたわけよ。
てかそもそもなんか見せてくれん?名称すらわからんわけよ!
こんな感じとか〜とか提案くらいしてくれてもよくない??
💇いや、それぞれですね。
とか言われて!
知ってるわい!笑
それも踏まえて聞いとんや。って感じやった。。
もう短めならお任せでどんなんでもいいです。
って適当に任せたが..
なんか言い方あるやろ。。
別に忙しかったわけでもなく私らしかお客さんおらんかったのに笑

いつも行くおじいちゃんみたいな人がしてるとこは見本とか見せてくれるのになー😇🤚

もうそこには行かんといつも通り旦那に連れてってもらうのが間違いない。
そもそも旦那が連れてかんから悪いねんけどな?

はじめてのママリ🔰

長女、熱が出てきたぞー

はじめてのママリ🔰

体力もキャパもなくて1人っ子にしておけばよかったと思ってしまうしんどい

はじめてのママリ🔰

寝なくてブチ切れてしまった。そのまま寝るなんて可哀想だよねごめんね

はじめてのママリ🔰

妊娠中のコロナつらいよー
つわりなのかコロナで食欲ないのか分からん!
早く暴食したい!!!!!

ママリ

産後10ヶ月。完母なのに生理きた…😢
回復早すぎだよ。
アラフォーなんだから、もっと気を使いなさい、私の子宮😂

みーちょむ

寝かしつけ完了!!!
寝る時の指しゃぶりの癖が抜けないというか寝る時の儀式に組み込まれてる😵💦
力強く吸いすぎて傷になっちゃったみたいだし…
どうやってやめさせたらいいものか😰

はじめてのママリ🔰

いっつもトイレの使い方が汚い夫。まじどうしてこうなった?って感じ。運気が悪いからと言ってキッチンからトイレ掃除やらやり出した👏
今後ともよろしく〜って言っといた🤝

はじめてのママリ🔰

お腹の調子悪くて辛い、。

kiwi🥝

何度も、お盆には生まれるやろ!とか言ってくる義母がうざい😡

こっちは早く産みたくないんだよ。9月までお腹にいてほしいのに。言霊とか怖いから、そんなことほんと言わないでほしい。

はじめてのママリ🔰

やっと寝た…鼻詰まり気味だからまた1時間後くらいに起きるだろうから吸わないといけないんだけど…

日中夫に兄弟がいた方がいいんじゃないかとか、どういう条件をクリアしたら2人目が作れるんだとか聞かれたけど正直今の生活にいっぱいいっぱいでそんなこと考えてる余裕ない。兄弟いた方がいいだろうなとは思うよ私だって

はじめてのママリ🔰

大きな子供がまだ酒飲んで寝ないよ〜
明日起きられないぞ

ゆい

明日は病院…また体重で言われるのかな…((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル
でも、空腹には勝てないよ…今日の夕飯はインドカレーとびっくりドンキーテイクアウトして美味しく頂いて幸せだった!明日が怖い…

いちご

たまに訪れる夫が率先して娘とお風呂入ったり寝かしつけしてくれたり
たまにだけどすごくありがたい🥺✨✨
一人時間が少し取れるだけですごい疲れが取れる😅
おやすみなさい💤

はじめてのママリ🔰

仕事でやらかして落ち込む
10年目なのに育休のブランクもあるし、時短で定時に帰ることに必死でその場しのぎになってしまってるし、本当に仕事できないただの歳食ったポンコツになってしまってる

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😭ありがとうございます…!
    復帰とともに部署が異動になり、メンバーも業務も全て初めましてで、育児しながら勉強する暇もなく…言い訳ですが💦
    全ママ頑張ってますよね!!明日からまた頑張れそうです!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は今育休中ですが、産休入る前までは職場にちょうど育休明けの先輩ママさんがいました。
    その人と一緒に働いてた身からすると、一切ポンコツとか思ったことないし、その場しのぎで帰ったとかも思ったことないです!!ミスは誰でもするしそれをカバーし合うために同僚がいると思います。
    ママは尊いんです。戻ってきてくれただけでありがたいってらいつも思ってました。
    なので自分を責めないでくださいね。

• 7月26日
はじめてのママリ🔰

いやブルーウォーカーは飯沼愛ちゃんのままでよかったのでは、、、ハッカーの名前だし別人別役かと思ったら前作引きずってるやん😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫婦で同じことを言ってました😂😂😂

• 7月27日