※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、寝かしつけや育児に疲れたママたちが集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。21時から5時までの時間に、コメントやリアクションを通じてお互いを支え合いましょう。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

a

つわりが辛い。つらいつらいつらい吐き気で寝れない嫌だ嫌だ嫌だつらい

ユニット

花火大会に行くと言っておいて、直前になって行かないと言い出す娘😑気分屋が治らない😑

はじめてのママリ🔰

妊娠中上の子の寝かしつけが辛いです😢5歳なのですが体力有り余ってて中々寝てくれず💦
何か良い方法ありますか?

はじめてのママリ🔰

妊娠中寝付けない人ー!🤪

らら

3時間も泳いだのになぜ寝ない⁉️
もう0時よ?
頭おかしいんじゃないの?

こんちゃすぬ🥨

ゲームすんのはいいんだけどさ、こっちはみたいテレビ見れなくて溜まってくんだよ…
私の一人時間よこせーーーー!!!!!!!

ママリ

義実家泊まってたストレスで全然眠れない。。昨日も眠れなかったのに😭
明日がつらいのはわかってる、、
早く寝たい...

ちーさん

あたしも旦那も生まれてこの方
「マック」てしか言わんのに
頑なに「マクド」って言ううちの息子wwwww

はじめてのママリ

連休お疲れ様でした

水曜日は初めての産後ケア
ドキドキするけど楽しみだな

はじめてのママリ🔰はちころ

寝落ち🤮

謎の明日終業式だるすぎやろて。
いや、今日か🤮
金曜日でよかったやろ。
なんの連休明けやねん。。
もう夏休みなら1日も2日も変わらんねん、、
どっちみち弁当やしよ😂🤚

はじめてのママリ🔰はちころ

最近なんでもかんでもトイストーリーにすりゃええと思ってるやろ😑
まんまと買っちまってるわ😑
謎に息子の学校のドリルもトイストーリーやし笑
小さい頃から好きなトイストーリーやからそりゃ買っちまうよな、😂

ぷーさんさん

ほぼ毎日旦那にイライラする。
てかイラつくことしかしてこない。なぜだ?
自覚して無さすぎてまじ頭の中お花畑か?

子供といるより旦那といた方が気が疲れる。
私にストレスばかり与えて楽しいかーいって。
たまには私も息抜きさせてーや。
私ばっか。アレコレ言うんやなくて優しい言葉ひとつでもかけてみーや。

• ままり

ままり

ほんとそれですね…イラつかせる天才すぎます…子どもより散らかすし、キレてくるし、いない方が本当に楽で、子どもが大きくなってからが心配です。

• 7月21日
  • ぷーさんさん

ぷーさんさん

ほんとですよねw
    子供がいてくれるからまだ気持ちが抑えられていますがw

• 7月21日
はじめてのママリ

帝王切開4回目、術後3日目
毎回このあたりでマタニティブルーズ?なのか、パパや子供たちとテレビ電話すると何故か泣けてきちゃったのに、今回は何もないのは何故だ🙄パパも心配してくれてる💦さぁ、明日あたりまた謎の涙が出てくるのかしら?

( ˘•ω•˘ )

義父義母義姉だいっきらいだーーー‼️
家事育児しない旦那にお前だけの子供
じゃないよ。って言われたけど
極力会わせたくないんだよ‼️たこ

はじめてのママリ🔰

やっぱあのママさんが私のこと嫌いなのみんな知ってるよねーーー😂もしくは察してるか😂
でもみんな仲良しだから何か言ってそう😂😂

初心者ママ🔰

ベビたん起きてしまった💦

深海

明日仕事だから寝なきゃだけど眠れない!息子が赤ちゃんのときの動画を見ちゃう😌

じょりー。

三連休…家の大改造をして昼間のワンオペを少しでも楽に、と思っていたけど夫が溶連菌。実母が来てくれなかったら本当に辛かった。やっとの思いで乗り越えた1週間。さらにまたワンオペが続くんだと思ったら一気に辛くなった。
そして次の日、私もうつった。授乳以外はある程度よくなった夫にみてもらって、私はほとんど寝かせてもらった…でもうつさないように、とか体調悪くなってないか、とか高熱の中色々考えて、喉も痛くて本当は食べられないぐらいだけど食べないと母乳出なくなる、治らないって思って無理やり押し込む。色々辛かった、、、まだ小さい娘。午前中は夫と頑張ってくれたけど、午後からは横になってる私のことを通る度に目で追って、授乳で抱っこしたら大泣き。くわえたのに、寂しかったのかい?って言ったらわざわざ離してまで大泣き。飲み終わってもずっとこっちをみて離さないから、無理やり離したらじーっと見つめて、ニコーって。寂しかったよね。これが1番辛かった。

今回、溶連菌以外にもトラブルがあってこれまたしんどかったしまだ解決してないけど、、、、とりあえず、、、、育児は身体が資本!!!!大人が倒れたらだめ!!!!つよくいきる!!!!と誓った3連休だった、、、、、

はじめてのママリ🔰

突然のワンオペ。
夜苦手だから早く朝になってほしい…
大人になっても親になっても夜は苦手。

はじめてのママリ🔰

誰にも話できないし、本人に言うこともできないのでここで失礼します…。すみません。

子供が寝ないって泣きついてくるなら、ゲームしながら言いにくんな。
なんでお前ができないことの尻拭いで私のなけなしの時間がごっそり犠牲にならないといけないわけ?
なんでもママがいいんだねで逃げてんじゃねーよだから子供も懐かないんだろ?
定時で帰ってきてゲームして上げ膳据え膳でしっかり飯も酒もかっ食らっていびきかいて深夜起きもしないやつが鬱なわけねーだろ自己診断もいい加減にしとけよお前。
なんでもかんでも人のせい、子供が泣けばママがいい。
保冷剤が破けてれば片付けせずに「これ何?」。
見てわかるだろ破れた保冷剤だろ自分で片付けろよなんでいちいち私を通さないといけないの?聞くことによって私のこと教育してるとでも思ってる?
いい加減にしとけよ被害者ヅラしやがってなーにが「ストレスで肌の調子が悪い」だよこっちのセリフだっつーの。
子供が泣く心当たりなんてあるわけねーだろあったらとっくに寝てるだろふざけんな。

でも子供は可愛い。
寝顔は天使。
オムツ取れてほしくない、取れたらすぐどっか行っちゃいそうで悲しくなる。

はじめてのママリ🔰

旦那と話すときはいつも説教されてなにも楽しくない。
私ってそんなに出来が悪いですか?
そんなに説教されないと生きてられないくらいですか?
なんにも楽しくない
元カレとはなしてる方が楽しい。笑
話さないけど

抹茶

よし…!
これから離乳食のストック作るぞ!!

はじめてのママリ🔰

初めての出産で今生後17日目
ほぼ毎日泣いてしまって夫に支えてもらってます。どんどん色んな人や制度を頼ればいいものを、どうせ自分でできるようにならないといけない。って思いが強くて上手く頼れず。赤ちゃんを生かしてるだけえらい。と毎日唱えて自分を鼓舞してます。

• じょりー。

じょりー。

まだまだ毎日辛い時期ですよね😭
    私も同じ思いでした。まずは私がちゃんとできるようにしなきゃいけないのに頼ってばかりじゃいけない!って。やらなきゃできるようにならないんだからって。
    でも次第に、赤ちゃんが泣くたびに、母親なのにどうしてすぐ泣き止ませてあげられないんだろう、赤ちゃんはこんなに頑張って私に訴えているのに、って思って、気づいたら力の抜き方がわからなくなり、ずっと緊張状態なのにそれすらもわからなくなっていて、もうこれはおかしいかもって思った時には産後うつでした。
    きっと責任感も強いことと思います😭
    ほんっっっとに毎日生かしてえらいです!!!!!!!!!でも赤ちゃんにとってママが倒れることがいちばん悲しいし大変なことです。肩の力を抜けるように、深く息を吸って吐いてください!!
    長文失礼いたしました🙇‍♀️

• 7月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりましたが、ご返信いただきありがとうございます😭♡
    あれ以来日中に1人の空間で2.3時間寝かせてもらうことにしたら、だいぶ気持ちも楽になり深く息を吸うこともしやすくなりました。

じょりー。さんのコメント、何回も見返してます。
    本当にありがとうございます。これからも力抜いて頑張ります!

• 7月26日