※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰_
産婦人科・小児科

内鼠蹊部が脂肪で膨らんでいる方はいらっしゃいますか。小児科ではヘルニアではなく脂肪だと言われました。

お股のあたりが脂肪で膨らんでる方いますか?
内鼠蹊あたりです。
全体が膨らんでて小児科でみてもらったら多分ヘルニアではなく脂肪だろうと言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

数年前のことで忘れかけていますが腸がでてきちゃったらやばいやらどうのこうので予防的な意味でも手術しましょうって言われてしました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まず小児科へ行き、市内にに小児外科もあったのでいったら大丈夫であろうけど念の為大きい病院で調べましょうとのことで行ってそちらの大学病院でも念のための手術でした!ほんとなんか内鼠蹊が膨らんでるって感じでした😭

• 7月15日
  • はじめてのママリ🔰_

はじめてのママリ🔰_

外科に行ってそう言われたんですよね?
    子供の外科って大きい病院しかなくて、小児科でとりあえず大丈夫そうと言われたから大きいところ行くべきなのか迷ってます💦

私も脱腸して手術経験あるんですが、その時はポコっと出てきた感じなのでそれとは違う感じで💦

• 7月15日