※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✨
お仕事

皆さんの意見をください!元保育士です友達から10ヶ月の子供を預かって欲…

皆さんの意見をください!!

元保育士です

友達から10ヶ月の子供を預かって欲しいと
頼まれました

前に話していた中で、忙しい時は
子供見とくよ〜なんて言ってしまって
それを本気にしたのか
今回頼まれてしまいました💦

私の仕事は在宅ワークです

正直迷ってます…

7割断りたいと思いますが
自分から言っておいてそれはないか…とも思います

皆さんならどうしますか?

コメント

ママリ

休みで予定なければみれるけど、在宅だけど仕事だからごめんねっでいいと思いますよ😊
私も近所の子よく預かりしたことありますが断る時もありましたよ🙌

ぞう

もし断れないなら、『前に忙しい時は見とくよーって言っちゃったんだけど、元々、保育士として働いていたから、無料では見れないんだけど、それは大丈夫??
友達だから、普通のシッターよりは安めで、時給⚫︎⚫︎円(1500から2000円くらい、または思う値段)なんだけど』

とか値段をきちんと話した方が良いかもです!!
次回に繋がるから。

でも、断りたいが7割なら、
『ごめんね!前に忙しい時は見とくよーって言ったから連絡くれたんだと思うんだけど、本当に申し訳ないんだけど、在宅いま、かなり忙しくて、仕事しながら、きちんと見れない気がする!!
本当にごめんね!
数ヶ月したら、仕事落ち着くと思うんだけど。。。
あと、前、言ってなかったけど、時間に余裕が出来たら、本当に見れるんだけど、元々、保育士として仕事として子供達を見ていたから、無料では預かれなくて、時給を⚫︎⚫︎円頂きたいです。友達だから、他のシッターよりは安めに設定はしているけど、お金のこと、伝えてなかったっと思って!
今は、かなり仕事が忙しいけど、また今度、何かあったら、そして、金額が大丈夫だったら、連絡ちょうだいね!本当にごめんね!』とか、わたしだったら、言います。

はじめてのママリ🔰 

その日は外せない仕事で出勤なんだ💦で乗り切れないですかね?
全然断っていいと思います!
私も軽く預かるよと社交辞令的に言ったら本気にされてしまって専属託児所になるところでした💦

はじめてのママリ🔰

私だったら言っちゃったので1回は引き受けて次回以降は断ります🥹💦
長時間は怖いので2-3時間が限度かなと。

でも「見とくよ〜」と言ったのが最近でなければ、仕事やお子さんのイベントなど理由に断るのもアリだと思います!

はじめてのママリ🔰

一回預かったら今後当てにされる気がしますよ
正直につい預かれるって口走ってしまったけど
よく考えたら家は危険もあるし何かあった時に責任とれないから預かれないってお菓子でも渡して誠実に謝れば良いとおも思います

はじめてのママリ🔰

断ります。保育士とは言え責任とれないし、今後もあてにされると思います。普通なら友達でも頼みません。無料のベビーシッターくらいにしか思われてない気がします。今の時代ベビーシッターも一時預かりもあるのに。