※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳くらいの子って🐘の大きさどんなものですか😥?夫に「俺も小さい子の🐘な…

変な質問でごめんなさい💦
3歳くらいの子って🐘の大きさどんなものですか😥?夫に「俺も小さい子の🐘なんて息子くらいしか見たことないから分からないんだけどすごく小さい気がする」と言われて不安になりました💦

仮に小さいからってできることないんですけど、息子が入園したての頃、わりとすぐトイトレが始まったのですが、そのときにお友達の🐘が目に入ったのか「〇〇の🐘は小さくてお友達は大きい」と言い出してびっくりしたことがあります…

自宅保育中は🐘のこと何も言わないし触ったりもしなかったので、いきなり何!?と思いましたが、それきり言うことはなく…もしかしたら年長さんとかのことをお友達、と言ってる可能性も大いにありますが💦

前に保育士さんが小さい子は小指の爪くらいのこともあると言ってるのを見たことはありますが、、そこまで小さくはないです。レゴデュプロの1番小さいブロックと同じくらいの長さな気がします😂

コメント

はじめてのママリ

保育補助してましたが個人差あります!1センチくらいの子もいれば長い子もいます🤣

よっしー

産まれた時からもう長さは決まってる気がします😂

1学年上の息子にとって従兄弟のお兄ちゃんがいるのですが義姉から私の息子の🐘は「大きいね」と赤ちゃんの頃(生後2ヶ月ぐらい)に言われその時は特に気にしてませんでした💦
でも3歳ぐらいからは私も「長いわ」と思うぐらい成長し、今年次男が誕生。次男はどんぐりサイズでとっても可愛く、長男より全然小さかったです!
次男が生まれて初めて「大きいんだ」と夫と話しましたね笑

ちなみに大きいと私の小指ぐらいはあります🤣

はじめてのママリ🔰

保育士してました!
個人差すごいです。
指で押し込んだ?!って位のほぼ無い子から、ながーい子までいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんな質問に答えてくださってありがとうございますー!個人差すごいとのことで、極端な小ささではなさそう…?で、ちょっとホッとしています😂
    女性と違って豊胸もできないしデリケートな場所ですよね…

• 28分前