※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの早朝起きについて悩んでいます。毎日4時…

もうすぐ5ヶ月になる赤ちゃんの早朝起きについて悩んでいます。
毎日4時半とか5時台に起きます。
授乳してもランランと覚醒して寝る気配なし、テンションMAXで唾飛ばして1人で遊んでいます。
できれば生活リズム的に6時台から朝にしたいのですが、どうしたらよいのでしょうか・・・。

2ヶ月半ごろからだんだん朝方まで通しで寝ることが増えました。今は混合育児、夜間授乳はしておらず、最終授乳は20時ごろで20時半〜21時に就寝です。
朝寝30〜45分、昼寝は午前中1時間1回、午後2時間半1回、夕寝は最後の昼寝の起きる時間によってあったりなかったりです。長いと最後の昼寝は18時過ぎまで寝ることもあり、それがいけないのでしょうか?
昼間の遊びはタミータイム、うつ伏せでピボットターン、飛行機ポーズ、手遊びなどです。暑くなってきたので外出は時々買い物に行く程度です。

長くなってすみません、先輩ママさん、同じくらいの月齢ベビのママさん、アドバイスいただけると助かります!

コメント

はじめてのママリ🔰

羨ましいくらい寝てます😁
それだけ寝てくれるなら、
朝くらい付き合ってあげよう!
に変えたほうが気持ちが楽ですよ🥹
今日も朝早く起きた、、と
イライラするより、朝起きた!
いっぱい遊べる!に
気持ち持ってったほうが楽しいです😂✨

ちなみに我が家はみんな1歳すぎころ
から昼寝は減り2歳にはせず
現在3、4、6歳ですが、、
18時半〜19時半には寝て
夏は日の出の5〜6時
冬は6〜7時です😁
日の出とともに体内時計かなり
しっかりしてます😂😂

はじめてのママリ

朝日が昇るのが早いからかなと思います🤔うちの子も早いと4:45、でもほぼ毎日5時起きです!朝早いのキツイですよね😭遮光カーテンにしてもこれなのでもう体内時計がそうなったのかなと割り切ってます。子供と一緒に昼に寝て体力取り戻してます🫨