※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今夜のひとやすみでは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、共感や励ましを共有する場を提供しています。参加者はコメントやリアクションを通じて、お互いの頑張りを認め合うことができます。皆さんの参加をお待ちしています。

🌙今夜のひとやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。

毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。

本当にお疲れ様です。

寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方

そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない

・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい

・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい

*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*

そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。

また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。

「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。

みなさんの参加をお待ちしています。

ママリ運営事務局

🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。

コメント

はな

チャレンジタッチで手書きメッセージが送れることに気付いた長男が早速「だいすきだよ。」って書いて送ってきてくれて大ほっこり☺️
ありがとうのスタンプを返したら、また手書きで「こっちもありがとう。」

この子将来モテるかもしれない🤔w

さりこ

洗い物終わってないのに寝落ちしちゃった…あと3時間後に旦那を駅まで送っていかないといけない(酷暑で車を使うから)から寝たいのに家事が終わらーーん!
ねむーーい!

🌼

夏休み、毎年私がすごく楽しみでどこつれていこうかなとか何しようかなとかあれやろうこれやろうって張り切ってたけど今年は産後で全然楽しませてあげられてないーーーー😭😭😭😭

ママリ

子どもを寝かしつけして寝落ち
0時に起きて洗濯機セット、洗い物、お弁当準備終わって今から寝る!
けどまた5時に起床⏰️
旦那は何もせずゲームしてて0時に寝室に来た。
旦那より朝早く夜遅い私。一日実働7時間だから旦那よりは勤務時間短いよ?パートだし。ただね、こっちは子供4人の事全部やりながらだからね。しかも仕事内容もかなり肉体労働。
何もしない旦那。ほんとムカつくけど大きい音立てて寝室入ってきたおかげで起きれたわ。
私の出勤時間が1時間早まり子供達平日より1時間早く家出なければならずほんと申し訳ない😭

夏休み戦ってるママさんたち、頑張りましょう💪💪

はじめてのママリ🔰

産後だからなのか、旦那の些細な言動にイライラしてしまう💦
ちくしょー!!!
いったん落ち込むととことん落ち込む気がする産後メンタル🫠
出産報告のLINE返信できなかった、、早く返信したかったのに、明日やろう🫠
そして明日はあっという間の2週間健診、がんばろう。
出産はあんなに大変だったのに、産後も後陣痛あんなに辛かったのに、産後の時間は一瞬で過ぎ去る、、。
そしてこれから搾乳か、洗浄おわってないから、手絞りかな。
もう気分が上がらない、休みたいな、、。母乳あんまり飲んでくれない。💦上の子は男の子だから飲むの早かったらしい、、早く飲めるようになってくれたらいいな、、😩

ママリ

夏休み!長女は園時代はお盆休み以外毎日登園させてたのと、次女も秋に入園のため最初で最後の?長い夏休み🌻

毎日お弁当作ってプール行ったり室内遊び場行ったりしてます😆

今日はついにワンオペテーマパーク行ってきました✨
酷暑で疲れた〜😩
でも洗い物などまだまだこれからやります💪

はじめてのママリ🔰

子供にイライラしてめっちゃ怒ってしまった。
まだイライラが収まらないし、眠くないし困ったな。
明日学童のお弁当作りだから早寝したいのに。
なんでこんなにイライラするのか。更年期なのかな。
はあ。

ちーさん

うきは市の梨農家さんのニュース、
ほんっと見てて胸が痛い……
工場みたいにポンポン
できるもんじゃないんだよ……
手塩にかけて育ててやっと、ってとこで
クソみたいな奴らに盗られて、、
犯人は死刑!!!!!!!!

はじめてのママリ🔰

まじでえ旦那が早く帰ってくると寝るの遅くなるんだけど
長男がパパと風呂入りたい言って、パパは22時まで仕事やらゴロゴロ転がって入らない
そこから風呂入って宿題やり始めたりするから、まじで勘弁してくれ

はじめてのママリ🔰はちころ

安定の寝落ちでだるい、、
洗い物するか、、😭

はじめてのママリ🔰

外暑すぎてエアコンきかなくて部屋のなかなまぬるい😫
室外機カバーしたり掃除もこまめにしてるのに😨

はじめてのママリ🔰

本当に娘が可愛くて可愛くて仕方ない。何でこんなに良い子なの!?何でこんなにママ大好きって言ってくれるの!?夏休み退屈させてるのに!ママも大好きー!!!あー!本当にありがとう!

3人のママ🤱

お昼に出産しました
帝王切開の傷よりも後陣痛と寝返りできない背中の痛みでしんどい🥹
あとほかの人のお産の声が響いて寝れないです😂

めちゃくちゃ眠いのに😭

はじめてのママリ🔰

つわりで気持ち悪くて寝られなくて今度は便秘でお腹が張って寝られなくて!なんだこれは!

はじめてのママリ🔰

子供の写真を見返してると時間が溶ける、、今話題の共働き無理、だけどわかるな〜この時間一瞬で終わるのに働いてばっかりで子供と過ごせる時間あまりにも少ないの嫌だな〜ってなる
無理、というかただ嫌なだけだけど笑

くま

茨城県は雷なっていますがみなさんの所はどうですか?
恥ずかしい話し雷が怖くて寝れないんですよ...
みなさんの中に雷怖い人いますか?
その時はどうしますか?

• ゆー

ゆー

雷怖いですよね💦ドキっとするあの感覚。私は中国地方ですが雷鳴ってません。雷の時は光ってから鳴るまでの数をかぞえてます笑
    数が短いほど近くで落ちてるので、早く雷雲去ってくれないかなぁと思いながら😅

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

息子がうつ伏せになる度に起きて泣くから寝かせて…っていうのをエンドレスしてなかなか寝られない。。。
しかもうつ伏せになった時に壁に頭ぶつけるし、うつ伏せになりながらモゾモゾと上にいってヘッドボードに頭打つし、どう対策しようか。。。

りーちゃん  

あー、なんか覚醒してるし
なんでこんな何回も起きてくるんやろ。
もう疲れた。

• ぽにょ

ぽにょ

仲間です😢
    毎日嫌になります
    最近は夜が苦痛です
    いつになったら夜通し寝てくれるのか…
    お互い頑張りましょう😢

• 7月23日
はじめてのママリ🔰

授乳もミルクもオムツ交換も終わって、寝入ったと思ってベットに置いても2、3分で起きて、、、抱っこして、授乳して、寝てくれたので、、ベッドに置いて、また起きて、抱っこして授乳して、、をかれこれ2時間ぐらい繰り返してます、、、。言うてる間に次のミルクの時間、、、。。
ずっと抱っこしてたからか、腰から背中が激痛で、臨月の時より痛いです、、、😭
夜、ぐっすりねてくれる日もあるのですが、今日は全く寝てくれそうにありません。。。
こんな時、皆さんどうしてますか?

ゆー

自宅保育、毎日どこに連れて行こう何しようって悩むし、上の子の癇癪が激しいから時間や場所を考えながらの行動。暑いので場所も限られてきて、夜やっと2人が寝てくれたらホッとしてます。家出るまで、帰ってからはYouTubeばかりでごめんね。
だけど今日も上の子の癇癪と向き合えた、下の子とも触れ合えた、これだけで十分頑張ったと思いたい!!さぁ明日も気合い入れて遊ばせよう!YouTubeにも頼ろう!
みんなお疲れ様!!