被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上のこの赤ちゃん返りがすごいです😂 構ってほしくてわざといたずらするのはもちろん、 新生児オムツを履いたり、ミルクを飲んだり ベビーカーや抱っ…
浮気、不倫されて再構築中の方に聞きたいです。 12月に浮気が発覚し、今再構築中なのですが旦那のことを普通に好き、前向きに生きようみたいに思え…
一時預かりの保育士さんってどんな感じですか?? 先日、市区町村管轄の一時預かりの面接に行って来ました。 2歳の子供と一緒に行ったのですが、面…
1人目出産時里帰りした方がいいですか? 今の家と実家は飛行機の距離なので里帰り出産をするとなると3ヶ月くらいは実家かなと思います。 母とは仲は…
今日旦那に子ども任せて私は仕事😌 朝方までゲームしてて、今きたLINE 俺意識飛びそう 笑わせんな😌😌😌
私の心が狭いのか教えてください。 現在夫も育休中で、家事やご飯支度、子供のオムツや沐浴などもしてくれます。 ただ時間さえあれば常にスマホかゲ…
3人乗り自転車のカゴなしのタイプ(ビッケポーラーe)を使用してる方!カゴがないのって不便ですか?? 車がないので自転車しか足がなく、今後下の子が…
みなさん、コインランドリーで乾燥までした後って その場でタンスにしまえるくらいキレイに畳んで行きますか?🧺広めの机が設置してあることもあり、…
職場への妊娠報告をする勇気をください 報告相手は二人 ①直族の上司 ママとしての働き方(突発の残業ができない、子供の病気で急な休みがある)に…
2歳の子供がいます。 2週間くらい前から鼻水と痰がらみの咳を繰り替えし、小児科で薬を貰いましたが改善せずでした。 今日耳鼻科にかかったところ夏…
無知ですみません。 8月7日が育休終了日で 有給残数が40日あります。 退職する予定で会社に伝えたら 育休終了日で退職日とするか、 有給を消費して…
発達障害のある息子小4が、学校の面談で言われた内容について、親として今後どうやって対応していけばいいかアドバイスを頂きたいです😭 現在 通常…
スーパー行って献立考えるのが苦手です。 何が食べたいとかで決めていますか?? まとめ買いも苦手です😢 もう本当母親やめたい😭
性的虐待にあたりますか?? 幼稚園から小学校2年生くらいまで寝ている時に実父に 胸、股、お尻をよく触られて起きた記憶があります。私のおぼえてる…
妻が38wに入る週に泊まりでゴルフの予定いれてる旦那どう思います? 陣痛きたらどうするの?ってきいたら え、行かなきゃだめ?と言われました こ…
トイトレ中はパンツを常に履かせた方がいいですか? 今は常にオムツでトイレに行ける時だけトイレでしていて、オムツにおしっこが出てなければラッキ…
支援級(情緒)の見学に行きました。 1〜3年生 4人に先生1人でしたが、 授業始まっても、揉め事あったり、他ごとしたりで終始落ち着きなく騒がしい感じ…
鶏もも肉を使ったお弁当にオススメおかず何がありますか? 旦那弁当に入れたいのと、唐揚げ以外でお願いします。
混合授乳で、片乳5分ずつ(両乳で合計10分)、その後ミルクを足しているのですが、1回の授乳時間が約1時間くらいかかります。 授乳自体に時間がかか…
みなさんガソリンは5000円単位と、満タンどちら入れてますか? 来月は実家帰省するから往復✖️2だから4万下ろそうか迷い中です
アダルトチルドレン 長文です、ただの気持ちの吐き出しです おそらくというかほぼ確実に母親は発達障害(自己愛性パーソナリティ障害?)で今まで沢山…
コストコって 家族4人子供2人(6歳4歳の男の子)でもお得?ですか🤔 車で行ける範囲にあり、私の実家も昔コストコユーザーでした🇺🇸(5人家族子供3人) 実…
みなさんならどうしますか?? 若い頃ピアスをあけて、普通につけてたのですが、 あるときからアレルギーっぽくなってしまいまして、 15年以上つけ…
つわりの吐き気どめについて つわりの吐き気止めを処方されましたが、吐き気が強いときだけ飲もうと思っていたのですが、毎日飲んでもいい、むしろ…
1歳0ヶ月の息子の咳が止まらず ネブライザーをレンタルし 家で吸入するも4日目ですが 咳がまだまだ続いてて… ネブライザー使用したことある方いたら…
車の後ろのドア開きっぱなしで走ってる車いるんやけどw 何で気づかない??
車をお持ちの皆さんは、ディーラーの点検パック入ってますか? 我が家の車はホンダのステップワゴンなのですが、 昨年の4月に中古で買い、来年の1月…
1人目の出産が36時間かかりました。 同じように1人目で時間かかった方、2人目以降の分娩時間教えてください👏🏻
産み分けについて(女の子希望) もともと卵胞が育つのゆっくりなので排卵もかなり遅れます。 受診して卵胞育てる注射と排卵誘発注射を打ち、タイミン…
病み上がりの保育園って行き渋り?みたいなのありましたか? 1週間くらい休んでて、先週の木曜くらいから行き始めたのですが、朝起きて泣いて、行か…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…