※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

浮気が発覚し再構築中の方にお伺いします。感情の波があり、時には辛さを感じることもありますか?

浮気、不倫されて再構築中の方に聞きたいです。

12月に浮気が発覚し、今再構築中なのですが旦那のことを普通に好き、前向きに生きようみたいに思える日もあれば、全く喋りたくない、なんでこんな辛い思いを私がしなきゃいけないのみたいな日もあり感情に波があります。
皆さんもありますか??

流産→リウマチ発症でなぜ何もしてない私がこんなに苦しまなければならないのかと感情がどん底です……

(離婚する気はないので、離婚したらいいなどの意見はご遠慮ください)

コメント

初めてのママリ

半年くらいは夫婦お互いに波がありましたよー! 10ヶ月くらいでかなり落ち着きました😊

• ママ

ママ

夫婦共に波があったんですね💦やはり時間が解決しでくれるのを待つしかないですよね🥲ありがとうございます!

• 7月14日
ママリ🔰

2月に問い詰めして、5月くらいまでそんな気持ちありました!
感情の波は不倫に勘づいて証拠揃えてる期間(長かった)も、問い詰め後も、ずっとありましたよ。

波があるうちは、まだ好きなんだと思います。仕方ないですよ、好きで結婚した相手に裏切られたんですもん。
それだけ大切な存在だったんですよ。
気持ちが荒れてる日は、気分転換に好きなことしたり、好きな物食べたり、自分を労りましょ…。

病気の治療で低容量ピル飲み始めたのですが、そういえばその頃から私は感情の波なくて、旦那に対して無です。
生理あるとホルモンバランスの影響大きいみたいです。

• ママ

ママ

不倫の証拠集めの期間かなり辛いですよね…すごく息が詰まった感じがしてました💦好きで結婚したからそう簡単には嫌いになれないですよね🥲辛い時は自分を甘やかそうと思います。ピルで感情も変わることあるんですね確かに生理前なので余計に落ち込んでるのかもしれません。教えてくださりありがとうございます🥲

• 7月14日
はじめてのママリ🔰

あります。
1日のなかでもありますし、生理前とか生理中、排卵期とかでもすんごく左右されました。
でも一番は旦那の再構築について真剣な態度があるかないか、で変わるかなと思います。
うちはちょっとにこにこして接するとすぐ調子のるタイプなんで…
しんどいですよね
離婚する気ないのもわかります。
がんばりましょう

• ママ

ママ

ホルモンバランスでさらに左右されますよね💦本人は真剣に再構築を考えてますが、まだ一緒に働いてるのでモヤモヤしてます🥲子供がいるとそう簡単には離婚できませんもんね…頑張りましょう😭ありがとうございます!

• 7月14日