※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私の心が狭いのか教えてください。現在夫も育休中で、家事やご飯支度、…

私の心が狭いのか教えてください。

現在夫も育休中で、家事やご飯支度、子供のオムツや沐浴などもしてくれます。
ただ時間さえあれば常にスマホかゲームで、ミルクや泣いた時のあやすのは全て私任せです。

朝方に泣き止まず私があやしていましたが、横見たらスマホをただぼーっと見てるだけ。
代わろうか?とか声かけてくれることもありませんでした。

他のことやってくれてるからスマホやゲームくらいの時間は必要だよね、と思いながら何も言ってませんでしたが、朝方のことだけなんか虚しくなりました。
でも私のわがままなんだろうなとも思うと涙も止まりません😢

夫にそっけない態度してしまう自分にも嫌です…

コメント

ママ

心が狭いとは思いませんが、変わって欲しい時は変わってーって素直に伝えるのが1番です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その通りだと思います!
    素直に伝えるのが1番ですね💦
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 27分前
はじめてのママリ🔰

そういうモヤモヤしたことの積み重ねが今後も増えてくると、大きな喧嘩に繋がることもあるので、一度自分の気持ちを伝えた方がいいと思います!
たぶん伝えたらやってくれる旦那さんな気がします😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きな喧嘩は避けたいので、一度伝えてみます💦
    ありがとうございます😌

• 26分前
はじめてのママリ🔰

いえいえいえ…
子どもにとって親は2人です。
あなただけが親ではありませんし、育休をとっているのであれば条件は同じ。
あなたが母乳をあげているとしたら、それ以外の誰でもできることすべては旦那さんが「自分の仕事」と思ってやってもらわないと😉
産むことも母乳をあげることもできないんだから、そのかわりほかのことは全部任せてくれくらいの気持ちでやってほしいですよね◎

育休中しかママの大変さを知ることはなかなかできないと思うので、全力でやってもらいましょう👍️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭😭
    私も一度モヤモヤしたことを伝えてみます😌

• 17分前
かっくんまま

スマホゲームはうちの夫もよくやってて少しイラついちゃいますよね‥産後だと今まで気にならなかったことも気になってしまう時もありました。冷静な時に伝えてみるといいかもしれません。ちゃんとやってくれてそうですし、話したら理解してくれると思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後って本当に落ち込みやすいですね💦
    ありがとうございます!
    夫に伝えてみます😌

• 27分前