※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

アダルトチルドレン長文です、ただの気持ちの吐き出しですおそらくとい…

アダルトチルドレン
長文です、ただの気持ちの吐き出しです
おそらくというかほぼ確実に母親は発達障害(自己愛性パーソナリティ障害?)で今まで沢山悩み、悲しい思いをしてきました
私にも子どもが生まれ、祖母として、同じ母としてうまくやっていけるかなと思いましたが最後まで自分自分で私がもう耐えられなくなり実家とは事実上縁を切りました(LINEブロック程度ですが…)
娘を可愛がってくれたことは感謝しますが私が里帰り中に実母の態度に耐えられなくなりもう実家を出るね、自宅に帰るねと言ったら空返事をしその後お風呂に入り見送りも無し、私の旦那への一言の挨拶も無し
人として全く尊敬できず、むしろ軽蔑すらあります
私がもう無理となった日、私の娘にもキツく当たっていて耐えられませんでした
いくら疲れてイライラしたとしても2歳の子にイライラをぶつけないでほしかった、私へのヘイトだったらいくらでも受けましたがそれがもう本当に無理になった瞬間でした
昨日旦那がみてねで写真を上げていたのですが、母はその日から娘たちのみてねも一切見ておらず、私へのイライラはともかく娘たちのこともどうでもいいんだなと思い、本当にどうでも良くなりました
なので母のみてねはつながりを解除しました
自分への意見は全て悪と見做し、そこから相手の悪口三昧
今思えば母に問題ありで周りも疲弊してたに違いないなと思います
私の実父との離婚理由の一つに姑との同居で折り合いがつかなかったというのもありましたが、なんと再婚後も姑と同居
ずっとずっと姑の悪口
姑はと言うと、「私が言ったことに対して、全部私が悪いんですよね」って言われちゃって…話すことに気を使うと言っていました
母の再婚相手に長年虐待されていても見てみぬふり、私が将来なりたかった職業も真っ向から否定、親の敷いたレールを歩いていた人生にもう嫌気がさしました
これからは私は私の家族を守るために頑張ります
もう親を親と思いませんし今後も会うことはないでしょう
母に愛されていたかはわかりませんが、私は母を反面教師にして娘たちへはたくさんの愛情をかけたいと思っています

コメント