被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
少し怖い話かもしれません。何かわかる方お力貸してください🥲 一軒家に住んでいます。ここ最近夜中1時か2時頃に 「ドンドンドンドンドン」といつも…
子宮頸管長が短いからリトドリンを内服して横になるようにと医師から言われました。 2歳になる子供がいる 旦那や私の両親は遠方にいるから来れない …
お菓子作りする方教えてください! 子どもとプリンを作ったんですが、冷えたのでひとつ味見しようとお皿に出したら(プッチンプリンのように逆さ?に…
抱っこ紐久々にして買い物してきたんですが 新生児だし軽すぎ!!って出かけたのに 肩バッキバキになって帰宅しました まじげっそりです、、 下の子…
3歳の子供用のおすすめ日焼け止め教えてください🧴 とにかく塗るのが簡単で伸びやすくサラッとして、 ちゃちゃっと出来るのが良いです、、笑
一人目のこども 普通ではないのか知りたいです 小1です 宿題をしていて文章問題を読みもせずに 聞いてくるのでちゃんと文章を読めば分かるよ と言…
保育園の先生急にそっけなくなると不安になってしまいます。 先生も忙しくて大変ですよね💦 わかる方いますか?
臨月に入りました。 逆子のため、39週で予定帝王切開が決まってます😰 怖くて怖くて、仕方ないです😭💦 自分の親や親戚にも帝王切開経験してる人いな…
カフェラテ大好きな方いますか? コンビニのカフェラテも大好きです…笑 しかもガムシロ入れて飲みたい派です… 中々やめられない😂毎日でも飲みたい…笑
この問題の答えが全然わかりません🥲 わかる方お願いします🙇🏻♂️
銀行の口座開設簡単には作れないんですね💦 生活費の引き落としに と言ったら、他の銀行ではダメなんですか?ここ指定されてるんですか? と。 学校…
小学生初めての個人面談があります。 上の子は留守番できるのでいいのですが、 下の子(0歳5ヶ月)を連れて行っても大丈夫でしょうか? 預けるのが…
2人乗りベビーカー縦型が横型どちらがいいでしょうか? 普段は車移動でベビーカーを使う場面は 公園までのお散歩、イオン、旅行の際です! 田舎なの…
くだらない質問ですが、皆さんは嫌いな虫いますか? 私は世界で1番あり(平仮名はまだ大丈夫ですが漢字のありすら無理です)が苦手です⋯ 本当に無理で1…
夏休みに年少の双子を幼稚園に預り保育するか迷ってます 休日だけでしんどいと思うのに長期休みなんて地獄 怒りっぱなしになると思います 二人で3万…
外で4歳になったばかりの次女にめちゃくちゃヤクザ口調でブチギレてしまいました😅 そしておじさんに宥められました…🥲 幼稚園の帰り道、次女が…
働き方について悩んでいます! 現在、ほぼ専業主婦で実母の自営業の雑貨屋さんを手伝っているので毎日慌ただしい日々です。 ハンドメイドで作った物…
8ヶ月の子とのお出かけについて質問です。 7月に初めて2泊3日で遠くに出掛けることになりました。 初めての泊まりでのお出かけなので 何を持って行…
不妊治療について教えてください。 今年36歳、3人目の妊活を数年ぶりに始めています。 無知でお恥ずかしいのですが、不妊治療について全く知識があ…
貯金ない方いますか?💦 批判なしで、、、 上2歳半した8ヶ月 旦那はしばらく定時、残業がなく私は育休中です、早くても来年の4月に私が時短復帰する…
保育園の水遊び、毎日やってますか? 毎日水遊びできるかどうか連絡帳に書くのですが、水遊びとはいえ毎日プールって先生も子どもも大変ですよね?💦…
この仕事やめたほうがいいと思いますか? 以前もご相談させて頂きましたが、もう一度お願い致します。 時短正社員、技術職、ボーナスなし、退職金な…
生後12日なのですが、夜中酷い時は1時間おきミルク だったり朝から昼にかけて2時間おきだったり まだ間隔が定まってないだけなのかもしれないけど …
育児時短就業給付金について教えてほしいです。 8月から復帰するんですが、2人目の産休前まで(4ヶ月間ほど)時短勤務していました。 今回復帰するとき…
美容院について質問です🙋 去年引っ越してきてから 家の近く徒歩5分ほどにある美容院に通ってましたが、担当の方の対応がイマイチで美容院を変えよう…
<離乳食本> 離乳食が始まる前に購入されましたか? 始めて少し経つけれど、本の必要性がある気がしてきてて😵💫 購入された方はどのようなものを購…
売上が厳しいときはどうあげて行けばよいのかな
もう20年くらい会ってない子が赤ちゃん産んだことを知って、家から2分くらいなので会いに行こうと思うのですが(インスタのメッセージで約束しました)…
小2女子なんですが同じクラスにイジワルなことを言う女の子が1人いるみたいで💦 今日はバカって言われたとかって帰ってきます💦 他の子には言わないの…
離席 衝動性 注意されるのを嫌う 他害 同じ事で悩んでる方や過去に悩まれていた方いませんか?😞
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…