被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
息子がグレーゾーン?なのかと疑っているのですが、保育園の先生には今のところは心配いらないと言われています。 以下気になる点です。↓ ①行事が苦…
1歳0ヶ月で砂糖入りヨーグルトは早いですか? 何も知らずにベビーダノンやプチダノンをココ最近あげていたら砂糖入ってることに気がつきました😅 そ…
お盆に人生初めてユニバに行きます! 初日の周り方のアドバイスをいただけると嬉しいです。 遠方から3泊4日、二日間丸々ユニバを楽しむ予定です! …
満3歳児での幼稚園 入園してみよう!と思ってやめた方 理由は何がありましたか? 今、悩んでます 多動気味で常に走り回って、落ち着きがなく、 押…
不妊治療って、凄くお金かかりますね…😣 まだ始めて1ヶ月ですが、検査だけで10万以上使ってます。 一体いくらかかるのかと思うと恐ろしいです💸 そして…
完ミで赤ちゃんを育てている方、教えてください! 日中は3時間おきにミルクを飲ませていますが、お風呂の後はどうしていますか? 例えば、ミルクを飲…
生後6ヶ月.ミルク今みで200ミリのんでました。 急に毎回140ミリしかのまなくなって、、、 離乳食あげたときは120ミリです。 生後6ヶ月はあるあるです…
2人目以降は無痛か通常どちらが良いでしょうか…悩む。 上の子の分娩早かった方いますか?🥲 1人目3.5時間、2人目1.5時間で出産。 痛かったのは最後…
異所性妊娠についてです 辛い記憶を思い出させてしまったらすみません もともと周期が長めなので 5〜7週くらいと思うのですが 胎嚢まだ確認できませ…
例えば園児が熱を出して休んだ場合、幼稚園側はすぐにでも病院に行って何かしらの診断をしてほしいと思っていますか? 今娘が熱で休んでいます。よく…
元々、鬱病と闘っていました。1年ほど前までは、症状も酷く何も出来ないただ時間が経つのを眺める日々を送ってました。 私は変われたと思ってたし、…
来週しらこばとのプールに行く予定です。 市民プール?初めてなのですが、2歳半の子の浮き輪は足を跨ぐやつと普通の輪っかのやつどちらがオススメで…
義実家への「孫の顔を見せること」について、夫と価値観が合わなくて悩んでいます。 夫は「孫を預けたり会わせたりすることが親孝行」と信じ込んで…
7ヶ月の息子がいます! 7ヶ月に入ってから寝かせるのがむずかしくなりました。。 いつもは添い寝ですっと寝てくれるのですが7ヶ月に入った途端ギャン…
小学生のいる方! 終業式いつですか? うちは17日なんですが、あれ?毎年こんなに早かったっけ?と驚いてます💦
もうすぐ一歳の誕生日 一升米背負わせようかと思っているのですが、それを入れるリュックは何歳くらいまで、そもそも使ってますか? 長く使うなら今…
友達がめちゃくちゃお金持ちだなって思います 旅行に1年に何回も国内海外行っていて 服はほぼファミリア そして今日はグッチのマザーズバッグを買っ…
【流産後の性行為】 2ヶ月前に、稽留流産のための流産手術をし、先月無事に生理がきたので、妊活を再開しました。 流産後の診察も問題なく、先生にも…
くだらない質問です😂🙌🏻 永谷園のお茶漬けを食べる時 ご飯にお湯をかけますか?お茶ですか? 私は子どもの時からお湯でしか食べたことがなかったけ…
今週の献立(今日から数日間だけでも🙆🏼)決まってる方教えて欲しいです🙏 献立考えるのが苦手です🥹
2歳半の子と秋に沖縄に行きたいのですが、ベビーカーはあったほうがいいでしょうか? ベビーカーに基本乗ってくれて、乗せずにベビーカー押している…
まとめ買いしたら安いんだろうけど いっぱい食材あると使わなきゃって 謎にプレッシャーかつ腐らせてしまうこともあるから もう必要な時に必要なもの…
2歳7ヶ月の娘がいます。 ママ、パパ、ねぇえ、じぃちゃん、はい、 アッポー(リンゴジュース)、モー(牛乳)、No、 動物→ワンワン、ニャー、ガォー、メ…
夏(7月頃)にお宮参りをされた方、写真などはどうされましたか? 1人目の時にカメラマンさんに来てもらって、ご祈祷後にいろんな写真を撮ってもらい…
親戚付き合い 旦那は家族経営の会社です。 結婚のときに姉夫婦は上司だから仲良くしてくれと 言われました。 旦那と不仲になり、 年に2.3回集まり…
高市さん、本当に首相やめてほしい.. 岸田さんも二度と首相になってほしくないし、これ以上移民の受け入れをしないで欲しい。 物価上昇、減税もない…
39週、歩くと息が苦しいのですがこんなもんですか😭 1人目の時は苦しいなんて思ったことなかった気がして😭
経産婦さんで、無痛分娩を選んだ方・選ばなかった方のご意見をたくさん聞きたいです🙇♀️ 1人目は自然分娩で産みました。産後すぐは「次は絶対無痛!…
婚姻費用や養育費の調停をしたことある方、または有識者の方に質問があります。 これからのこと、お金のことなどが不安で最近眠れず、また謎の腹痛…
旦那がほぼ?家事を手伝ってないと思うのですが客観的に見てどう思いますか? 夫婦、フルタイム勤務です 今やってる、日常の夫の家事です 1、ゴミ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…