被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
新生児からおしゃぶり使っている(いた)方💦 生後20日の子供ですが最近朝から夜まであまり寝てくれずかなり困っています😣 やめさせるの大変、歯並び悪…
知らない人からもらったジュースって 飲みますか? ニュース見て思ったんですが 中学生でも飲むものなんでしょうか?
夫婦で共働きしてます。 私はパート、旦那は自営業(国保)です。 私はパートめ働き始めて、まだ1ヶ月。試用期間中です。 子供も体調不良があると ほ…
医療脱毛で1ヶ月前にvioのvを全剃りし、施術受けました。vは残したいので生えるの待ってるのですが、まあまあ毛は出てきましたが、まばらだし、この…
精神疾患で仕事に行けなくなった場合、 傷病手当金などはもらえるのでしょうか? 会社に行けないと、手続きとかできないですよね?
朝子供を怒っちゃいけないらしいですが、わかってても無理です。 みなさんは朝怒らないんですか?
子供が寝る前に寝室に行くパパさんいますか? おかげで歯磨きも着替えもトイレも寝かしつけも私です。 準備が終わって寝室行くと暗闇で携帯いじって…
R1はもはやお守りのようになってるわ。 飲んでるとやっぱり熱とか出ない気がする。 上の子達はもう丈夫だから下の子だけ飲んでる😅
咳と鼻水で幼稚園お休みしたら熱無くても受診しますか? 昨日帰宅後鼻水が出ていて、咳も少し出るのでお休みにしました。 今のところその他の症状は…
夫の寝起きの口臭がやばくて不快すぎるんだけど😂
子供の尿検査にまつわる夫の愚痴です。 昨日は珍しく子供達と寝てくれた夫。 (我が家は広い部屋がないため、親1人+子2人/親1人の2部屋に分かれて寝…
つわりどんな症状でしたか?💦 頭痛などもありましたか?
ぼやきです😂 下の子の通う幼稚園(プレ)で6月頭から感染性胃腸炎がずっと流行ってます。胃腸炎診断受けてない嘔吐下痢だけの子も多数いると連絡が…
親孝行するならどんなことが良いでしょうか?☺️ 家はめちゃくちゃ近所で、こどもの面倒も良く見てくれています。私がフルタイムからパートになり、…
いまってレジカゴってスーパーで使えますか? コロナの時たしか商品入れは自分でというような所が多かったような気がしますが レジカゴ買ったらレジ…
幼稚園の先生に妊娠している出産予定がいつ頃とか 報告すべきなんだろうけど言いにくい… お腹目立つようになったらって言うけど 8ヶ月だともう妊婦さ…
現在妊娠中で上の子を福岡市の 認可保育園に通わせているのですが 産休〜出産後2人目の子の育休中は 早く働かないと退園になるのでしょうか?💦 また…
現在建売住宅に住んでおります!ローコストの建売住宅に住んでる方、メンテナンスどうですか? 外壁や屋根のリフォームなど、今後いつ考えてますか?…
妊娠36週の初妊婦です。 朝、胎動がいつもと違うと思い、エンジェルサウンズを使うといつもの心拍が聞こえててくるところ(右下)から聞こえませんでし…
「バスタオルの右下に名前をつけてください」とあったら、バスタオルを縦の状態で考えますか?横の状態で考えますか?💦 園で使うプール用品です。
生後9ヶ月の子のママです。 夜2時間おきに何回も起きます😂 9ヶ月から夕寝なしにしたのですが、夕寝ありのときに比べ起きる回数がさらに増えました。…
最低賃金で働きながら資格取得。どうおもう? 私は高卒で、資格は運転免許(AT)しかありません。 縁があり、保育園で保育補助として働きながら 保育…
産後1日目なのですが、経産婦さんで入院中に特にカチカチに胸が張らなかった方いますか?
旦那さん仕事何分前に会社に着いてますか?8時就業なのに6時40分くらいに出ていき車で会社まで10分くらいで着くのでそれからは寝ているかゲームして…
2歳児「なんで?なんで?」と一日中聞く時期ありますか?
予定日がどんどん近づいてきていて、色々と母になれるのか不安になってきました、、 私は小さい頃から本とか読むのが全然続かず今もsnsばっかりです…
【産後のセックスレス】 産後2ヶ月の時に🩷を再開しました。 今は産後5ヶ月が経ちます。 だんだん行為が面倒くさくなってきました。 正直、1人でする…
産後の膝の痛みについて こんにちは。 産後、日に日に膝の痛みが気になるようになりました。 子供を抱っこして、しゃがんだり立ったりを繰り返して…
B型ベビーカーでピジョンのビングルをお使いのママさんに質問です🙏 シートがメッシュになるようですが、通気性の良さは感じますか? また走行性はどう…
旦那は正社員。旦那に子供任せて1人で地元帰りたい。育児の重圧に負けそう。帰省じゃなくて親権渡して離婚したい。 旦那に相談したら「真面目すぎる…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
万博に七月に行きます。 万博内にはコンビニもあるそうですが、凍ったペットボトルの飲み物は…