被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさん毎日のお風呂掃除はどこまでやっていますか?
保育園や幼稚園通わせてる方!手足口病流行ってますか😭? 園児が40人もいない小規模園なのですが5人が感染しました😭(◯人感染しましたってその都度…
発達グレーの3歳児育ててます。 本日保育参加でした。 ずっと心配していた切り替え問題 いまだに上手く切り替えできず、声かけでの切り替えは困難な…
再就職手当について詳しい方いたら教えてください😭 転職が決まり、8/10からパート勤務開始予定です。 ハローワークで再就職手当の条件を確認したと…
【実母へのお礼について】 二人目の出産後、夫は仕事の都合をつけられないため、上の子の保育園送迎や夕ご飯作り・掃除を手伝いに、2〜3週間ほど平…
時間にルーズな親と思われてますかね、? 短時間保育でお願いしてるので保育園に送るのが8:30過ぎに送っていくようになっているのですが、いつもコ…
家を建てる時にバザードマップを気にしなかった方いますか?? 知り合いにはなかなか聞けないのでここで聞かせてください! 川の近くでバザードマッ…
先日離婚成立しました。 養育費、面会はまだ取り決めをしていませんが 私が勝手に出ていったから養育費は払わないと言っています。 養育費貰わない…
写真2枚貼ります🙇♀️ 前回の投稿の続きです。 前回の投稿から… 今日その彼と友達が会う予定でしたが嫌な気がして友達にLINEしました。「無事にデー…
ゴキの対峙ではないけどいなくなるには何かオススメのものとかないですか? 初めて出たので何がおすすめか教えてください。一軒家で赤ちゃんもいます…
今月末に出産予定です。 上のこと下の子のお風呂のタイミングについて聞きたいです! 1歳9ヶ月の上の子が7月からこども園に行き出しました。今のと…
園児、水筒どこのメーカーつかわれてますか?
分娩先が決めきれない。実親にも旦那にも立ち会ってほしいけどわがままなのかな。 里帰りしたいが家から近い病院は評価が低く、怖い。 隣町にしたい…
離乳食の椅子について。 木製のテーブルが付きの椅子は使う期間短いですか? 我が家は座卓なので、ローチェアを探しています。 どのくらい使ったか…
ホットケーキミックスで作るホットケーキは、菓子パンよりは体に良いですか?? 価格も作った方が手頃なんでしょうか??
再婚家庭の方にご質問です🥲 先日再婚しました。苗字も変わり、子供も裁判所へ行き 変える予定ですが、小学校2年生で途中から変わるとなんか言われて…
今日スーパーで娘より月齢低い子?もしくは同じくらいの子がお母さんに縦抱きされてそのままお母さんの顔を見てニコーって笑ってるのを見てかわいい…
今の時代に生きにくさを感じてしまいます。 物価は上がるけど給料は上がらない 税金高い なのに子供に求められる学力は昔より高く感じ、 早くか…
デスクワーク眠たすぎます😭 PC操作しながらガクッと落ちかけます😂 どうしたら良いのでしょうか〜😭 後半の2時間やばそうです😭
失恋した時って食欲失せますよね?!! その状態で、目の前で友達が爆食してたらどう思いますか??w 失恋した友達が話聞いて欲しいってカフェに行…
もうすぐ3歳、登園時手を繋いでくれないのですが良い声掛けがありますか? 産休に入ったので自分の運動も兼ねて最近歩いて登園しています。 駐車場…
久々に体調がわるく、横になっていました。 インターホンがなったので ゲームをしている旦那に出てほしいとお願いしたら 無理!とか言われ、エントラ…
おしりふきの蓋って ほんとすぐ取れません?😂
先輩ママさん教えてください! 女の子を育てて5年目です。 ①いつからお風呂の時に自分で体や髪を洗えるようになりましたか? ②母親の生理のことは…
パートの面接のあと、担当者の社用携帯なのか、携帯から採用連絡が来ました。 「弊社から入社にあたりメールを送らせていただきますのでそのメール…
今更ですが、ヒップシートを買うか悩んでます🥲
暑さとか湿度高い気候に弱いお子さんいますか? 何か対策ありますでしょうか? うちの5歳がそうなのですが来週お泊まりキャンプでほぼ一日中外での活…
楽天市場にある一体型水着、この2つ持ってる方いませんか?どうですか? クチコミ見ると、臭いとかパットがずれるとか、あと脱ぎ着しにくいってあっ…
めんつゆを冷やしてもっていきたい。 こういう場合はスープジャーとして売ってるものじゃないといけないんですよね?? 普通の水筒はやっぱ良くない…
子どもが発熱などで病院を受診した際、病名をはっきり言われないことは普通なのでしょうか? また、かかりつけの病院を変えたほうがいいのかも教えて…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…