被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんと会話ってどんなこと話してます? 前は結構あったのに子供生まれてからは会話がなくなって、 私もそんなに話したいと思ったりしてないので…
髪の毛伸ばし中の人でカラーもする時 1ヶ月半〜2ヶ月でカラー行く場合カットもお願いしてますか?
3回食なりたての朝ごはんって何あげたらいいでしょう? もうすぐ3回食が始まります! 朝はどうしてもバタバタしているので、 どうにか簡単なもので…
ペット不可賃貸で猫飼われてる方いますか? 臭い問題以外は特に問題ないとして 退去する1ヶ月前くらいから猫は別宅で換気or掃除したらバレないもんな…
幼稚園や小学校でトイレットペーパーの芯を持ってくるように言われることがありますが、 みなさんトイレットペーパーの芯持っていってますか? ラッ…
一年生の女の子、ハマってる事なんですか?? うちの子は最近、レジンクラフトと、ジェルワックスを使った工作にハマってます。 夏休み近いので、少…
PMSや生理不順(あわよくば避妊目的)でピル飲んでる方、どのピル飲んでますか?副作用どうですか?切り替えとかしたことありますか? なんでもいい…
北東側に道路がある土地に住宅を建てられた方、どのような工夫をされましたか? 風水気にしましたか? よろしければ間取り図面とか見せていただけれ…
年長さん女の子 お友達と遊ぶことを諦めている? 今年年長になった女の子がいます。 年中さんまでは、お友達と仲良くあそべていました。 年長に上…
子どもがこども園に通っています。 7月中からパートで仕事を始めます。 担任の先生に働くことをお伝えしたいのですが、連絡帳にどのように書けばい…
シングルマザーで私と娘を大切にしてくれてる彼がいます。 その彼が私にも娘にも惜しみなくお金を使ってくれることに申し訳なく思って苦しいです😭😭 …
産休、育休中の、上の子の保育園ってどうなるのでしょうか? 長時間保育にしていますが、だめなんでしょうか? もうすぐ産休ですが保育園からも市役…
縮毛矯正のついてです!! 私の地域だと安いところではカット、縮毛で6000円 高いところで12000くらいです。 そこで、安いところには行かない方がい…
もやもやしてます。 旦那が今日、急遽平日休みになったのですが同じ職場の3歳上の既婚女性に映画を誘われたらしいです。 その女性のことは私も知っ…
2歳って、どのくらい話せますか? 先日、幼稚園の体験入園に行きました。 その時に 色んな子と交流しましょう! 音楽が止まったら 近くにいる子にご…
私が真っ赤な血尿、、病院きたけど怖すぎて涙が止まらない 同じような経験あるかたいませんか?
最近買ってよかった!!ってアイテムありますか?? これ買って正解だったわーー!! って思える買い物って嬉しいですよね。 私はヘアクリップと、…
大人の皮膚の痒みについてです🥹 ⚠️ぷつぷつの写真あります 1ヶ月ほど前にりんご病になり その影響なのか(?)手足のむくみと赤み 発疹とかゆみが強く…
FPさんに家計の相談したことある方、どう感じましたか?相談してどのようなことに気づいて改善したり、見直したりしましたか? 先日はじめて相談し…
子供の診察券や、いろんな物無くしてしまいます。 子供産んでからこういうことが多くって💦 私ADHDなんでしょうか? 物の把握ができません。
首のスジがピキ!!となりしばらく湿布貼って たんですが、早く治す方法等ありますか? 寝違えでは無いです。 ぎっくり首かなーって思ってます。 1…
主人が仕事をいずれ辞めたいと言っています😓 みなさんなら賛成しますか?反対しますか? 主人の状況です •38歳、辞めたいのは45歳くらい。 •現在子…
生後2ヶ月抱っこ紐で寝たらそのままずっと抱っこ紐の方! どのくらいの時間抱っこ紐で寝てますか? ウチは2時間経ったら下ろすのですが、30〜長くて1…
メルカリで商品を買われた後に、◯日までに使いたいんですすみませんがお願いいたします。可能でしょうかと言われることがよくあります。 私は発送を…
テントの購入を検討しています。 おすすめのスペックを教えてください🙏 ・公園やプールの際の休憩場所(食事など)として使用 ・夏場の日陰として使用…
トイトレでいきなり布パンツやトレパンマンを履かせて濡れるパンツの気持ち悪さを教える…みたいな方法があると思いますが、これって便座に座れるのが…
妊娠初期の自転車🚲 こどもの送迎で往復6分ほど 毎日自転車を乗っています 夏とかは暑くて歩いた方がしんどいような気もするのですが、やはりそれで…
みなさんが周りのこと(家族のことや世間体など)を気にしなくてよかったら、本当にやりたいことってなんですか? 私は、キャバクラで働きたかった…
友達のお子さんが亡くなりました。 2歳です. どんなものを渡したらいいですか? 今週に会う事が決まりました.
子供の歯の生え方なのですが、現在小2で、 下の歯前4本抜けて生えてきてるんですが、 真ん中2本は綺麗に並んでますがその両脇が問題で😭 入る隙間なく…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…