被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
計画無痛分娩された方に質問です! 初産で計画無痛分娩予定です。 麻酔科医の先生から、1-2割は完全無痛、 残り8割は6-7割減くらいになる人が多いと…
専業主婦が数日間だけ単発のアルバイトをする場合、税金とかってどうなるのでしょうか🥲 普段は専業主婦で私個人の収入源はゼロですが数日でもお仕事…
生後10ヶ月の子。寝入る時にコロコロ転がって暴れています。 布団に入れてもコロコロ転がって出ていくし、夜中起きて添い寝しようとしても転がってど…
新潟県長岡市の立川綜合病院でご出産された方、どの先生がおすすめでしょうか🥹? 以前診ていただいていた先生がいなくなってしまって、、、良かった…
生後11ヶ月ですが、 意思疎通全くできないし、自分の名前も理解していないようです🫠 絵本でアンパンマンどれ?と聞いても、いつも適当なものに指差し…
先日生後1ヶ月を迎えたのですが外出はいつから始めましたか? また動物園や水族館デビューは皆さんどれくらいの月齢でしましたか? 前職場が動物園…
アホな私に共感いただける人、コメント下さい。 第三子初の女の子、ズボンはお兄ちゃん達のお下がり予定で、トップスは女のコらしいものを着せたく…
来月11ヶ月になる息子ですが、夜間いまだに1〜2時間おきに泣いてます。 完ミです… 周りがどんどん寝るようになっているのに、私だけ毎晩辛くて嫌にな…
スキンケアのオススメありますか? いつもアヌアのドクダミのセット使ってたんですが、 特に良くも悪くもって感じでなんかいいのありますか? 乾燥肌…
生後4ヶ月の女の子を母乳よりの混合で育ててます。生後2ヶ月半あたりから哺乳量が少なく、最近では600mlきることがあります。前回の授乳から、5時間…
幼稚園で子どものクラスが学級閉鎖でお休みで 来週、預かり保育を利用したくて 申請するのにカードを書いて出さないといけないのですが アプリで幼稚…
この日曜日にお宮参りに行きます! お宮参りのとき、誰が赤ちゃんを抱っこしましたか?慣習通り義母でしたか、それとも自分で抱っこしましたか?
初めてインフルエンザA型になりました。 今、吐き気と気待ち悪さが常時あるのですが、同じような症状になった方、おられますか? 診察したかかりつ…
財布拾って交番届けたんだけど、拾った時に近くにいた女性が落とし主だったんじゃないかと今更思えてきて気が気でならない🥹
今妊娠6週目で、つわりはまだありません。 心拍確認もできたので両親に報告したいのですが、高齢出産になる年齢でもあり 出生前診断をして、その結果…
縮毛矯正やめた方がいい髪質や顔の形とかってありますか??
私(母)の洋服について 3年前に息子の時のお宮参りの服と同じ服を、下の子のお宮参り&息子の七五三で着ても良いでしょうか? 写真に残ることを考え…
2、3歳の子どもとの関わり方について、悩んでいます😭 ・「テレビ見たい!」→ご飯全部食べたらいいよ ・「おやつ食べたい!」→お手手洗ったらいいよ …
お子さんがスイミング習っていて、そこまでガッツリ(選手コースとか)やっているわけではない方、辞めどきって考えてますか?🤔 どれくらいで辞める人…
久々に100均行ったら楽しくて1時間ぐらいいた😂
赤ちゃんの頭の後ろおハゲちゃん(言い方すみません)なってるの ほんとかわいい🥹 愛おしい😭💓 甥っ子なってたけど すごい勢いで頭ブンブンしてて み…
どんぐりの絵本が欲しいんですが、2歳のおすすめ絵本ありますか?
足を引きずる動きについて 昨日、娘が足を捻った?ようで整形外科を受診して骨などには異常ないとのことでシップのみ処方してもらいました 昨日は痛…
保育園の申し込み時に面談があるそうなのですが、どんなことをしますか?聞かれますか? 服装は私服で大丈夫ですかね?😳
ソフトバンクの置き型WiFi(ソフトバンクエアー?)契約されていた方いますか? 解約したいのですが窓口でしか出来ないでしょうか? 産後まもないので…
消化しきれないイライラ みなさんはどうやって解消してますか!? 旦那に対するイライラなんで本人に言えばいいんですけど これで喧嘩したり不機嫌に…
落ち込んでいるので批判無しでお願いします。 子供に寄り添えなかった自分が嫌で仕方ないです。 もうすぐ6歳になる長男。 今朝ご飯なかなか食べな…
イブもクリスマスも夕方まで仕事の皆さん! 今年のクリスマスパーティーいつやりますか👀 パーティーは土日などの別日だけど、 プレゼントは25日の朝…
もうすぐで2歳になる娘がいます! 娘は産まれてから毛が薄く、今も微妙な長さですがやっと少し縛れる長さになりました… なので可愛いアレンジなどを…
実家が遠方で、年末年始帰省されない方はどのように過ごしますか? 私自身、実家が遠方で帰省せず、旦那は年末年始も仕事なので、子ども2人とどうや…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…