※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ワーママ
ココロ・悩み

暑さとか湿度高い気候に弱いお子さんいますか?何か対策ありますでしょう…

暑さとか湿度高い気候に弱いお子さんいますか?
何か対策ありますでしょうか?
うちの5歳がそうなのですが来週お泊まりキャンプでほぼ一日中外での活動になるので心配です💦
先生に相談しましたが「その時は服パタパタ〜ってしてなるべく風送るようにしますね😊」と言われて不安しかありません、、

コメント

はじめてのママリ🔰

熱中症とか具合悪くなったり…って事ですかね?そうなるとちゃんと涼しい部屋連れて行ったり対策すると思うし、この暑さなのでその辺の事考えてないはずがないかと😓💦体調悪いのに服パタパタで終わり〜とかそんなことはないと思いますけどね…

• ワーママ

ワーママ

考えが古い幼稚園で、クマが出る&近年の暑さを無視してキャンプは何十年も続いてる伝統だからと毎年決行、上の子の時も日光ギラギラの30度超えの暑い中スケジュール通りに決行!と無理に一日中外で活動して熱中症になった子がいたんです😢クマ対策も「熊鈴があるので絶対大丈夫!」とか言っちゃってて、、

• 8分前