※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの面接のあと、担当者の社用携帯なのか、携帯から採用連絡が来ま…

パートの面接のあと、担当者の社用携帯なのか、携帯から採用連絡が来ました。

「弊社から入社にあたりメールを送らせていただきますのでそのメールのリンクから情報入力してください」とのことでした。
ですが待てど暮らせどメールが来ません。3日目になります。
面接時にほぼ採用と言う感じで入社書類をもらっておりそこには、連絡から○日経ってもメールが来ないときはここに電話で連絡してください、と連絡先が書いてありましたがその番号は本社の人事部です。
本社に直接聞いていいんでしょうか。担当者に社用携帯にかけて聞くのは非常識でしょうか?
店舗にかけても担当者がいるとは限らないのと最低限の人数で回してるらしいので迷惑になりそうで迷います。

コメント

ママリ

本社に連絡一択です!
入社書類に表記されているのならなおさらです。
店舗や社用携帯の方は非常識かなと思います。おそらくメールを送るのが本社の人事部なので、他に連絡しても二度手間なのかな?と

どうしても本社に繋がらなかったら店舗や携帯に電話するかもしれませんが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗そうですよね😞💦
    面接までもほぼメールでのやり取りでしたがすぐメールが来ていたのに対し件のメールだけは全く来なくて心配になってしまいました。

• 36分前