もうすぐ3歳、登園時手を繋いでくれないのですが良い声掛けがあります…
もうすぐ3歳、登園時手を繋いでくれないのですが良い声掛けがありますか?
産休に入ったので自分の運動も兼ねて最近歩いて登園しています。
駐車場の横を通るまでは ほぼ車の通らない裏道を通ってるので良いのですが 最後保育園が見えて保育園の駐車場の横を通り道を渡るところは 車が来るところは繋がないとダメだよ と伝えても 絶対に繋いでくれません。
本当に車が来る時は立ち止まってくれるのですが、手を繋ごうとすると"ほら!もう車通り過ぎたから車いないよ!!!"と反論されてしまい繋いでくれません💦
スーパーとかでもあまり繋いでくれないことが多く、、、
まわりのお兄さんお姉さんもみんな繋いでるよも通じませんでした😅
良い声掛けがあれば教えてください💧
- ママリ(妊娠36週目, 2歳11ヶ月)
fuitsu
「ママが危ないから守ってほしい」というのをよく使っていました!
ママの方がわざと、飛び出そうとしたり、変な歩き方したり、転びそうになったりして、そのときにちゃんと手掴んで引っ張ってね!とか、ママにちゃんとするように注意してね!とか、ママのためにそっちがしっかりよろしく💪ってしてたら、めちゃくちゃギュッと繋いでくれていました!
さおり
「ママ手繋ぎたいな〜🥺寂しいな〜🥺」とか言うと繋いでくれます😂
コメント