※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふらぺちーの
お仕事

再就職手当について詳しい方いたら教えてください😭転職が決まり、8/10か…

再就職手当について詳しい方いたら教えてください😭

転職が決まり、8/10からパート勤務開始予定です。

ハローワークで再就職手当の条件を確認したところ、私の場合8/2以降の雇入日でないと対象にならないと言われたため、面接時から「雇入日(入職日)を8/10にしたい」と病院側へ何度か伝えていました。

ただ、今日健康診断の際に人事の方から渡されたメモを見ると「入職日 8/1」となっていました💦

その場で「8/10でお願いしていたはずです」と伝えたところ、「分かりました」と言われました。

初出勤日は8/10予定なのですが、もし書類上の入職日が8/1になっていた場合、サイン前に訂正してもらえば再就職手当は大丈夫でしょうか?😭

メールで8/10希望を伝えた履歴は残っています。

同じような経験がある方や、人事・ハローワークに詳しい方いたら教えてください🙏

コメント

はじめてのママリ🔰 

再就職手当だと事業主証明の欄ありますよね??
そこの雇用期間さえ直せば受け取れると思いますよ!

労務系の仕事してますが、うちの会社でも企業側が訂正印押して直せば問題ないっていうパターンがほとんどだった気がします!