※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日出産しました!7.3.0歳の3人兄弟になったのですが元々看護師してて出…

先日出産しました!
7.3.0歳の3人兄弟になったのですが元々看護師してて出産までもフルタイムで2人育てつつ働いてきました!
急性期病院で忙しいではあるけど休みやすいし環境人間観も良かったです。
ダンナも会社員で泊まりの仕事もあるのですが去年は子供の都合とわたしも夜勤してたのでめんじょされてました💦

今育休とってくれてて8月いっぱいはおやすみ、9月からは泊まり勤務も1日おきとかで入ってくるのですがひとりで3人見つつ、今後の働き方についてとかどうしよって感じです😣

流石に1年後復帰するにしてもキツイし、時短復帰しても8時半~15時30分で保育園組は私がお迎え。
なんか余裕なくなりそうな気がして…

3人子育されてるママさん、3人目が生まれて働き方どうされましたか??
できれば収入も安定したいなぁとはおもってるけど難し🥹

コメント

ままり🫶

1年後復帰の8時半〜15時半が理想じゃないですかね?
上のお子さんは8歳で手もかからないだろうし、、

ママリ🌷

私は下の子1歳で時短で仕事復帰しました!
1年間時短して先月からフルタイムで働いてます🙋
今は時短でも2歳まで給付金ありますし😊