先日育休延長したく手続きの書類一式を職場に届けました。その日の夜職…
愚痴混じりの相談聞いてください😵
先日育休延長したく手続きの書類一式を職場に届けました。その日の夜職場から連絡が来て、これどーするの?って聞かれたので、延長したい、会社から期日までにハローワークで手続きしてほしいと伝えました。(合ってますか?💦)
その後手続きができたのか職場には確認していません。こちらから直接ハローワークへ連絡して手続きできてるのか確認することはできますか?
正直職場は信用できなく、このまま手続きができなかったら辞めようかと思っていましたが、手続きできるならしたほうがいいと友達に言われました。
職場都合で手続きができていなかった場合、退職して失業手当もらうこともできますかね?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーママ🔰
私も職場に信用が無く、ハロワに電話したことがあります。
直接窓口に来て本人確認が出来れば、手続きされてるか教えることができると言われました。
少し遠かったのと、生後数ヶ月だったので行きませんでしたが…
はじめてのママリ🔰
職場に信用できないと困りますよね😭
電話されたんですね、なんて聞きましたか?手続きされてますか?とかですかね?
行かなかったとのことですが、結果手続きはされていましたか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、参考にさせていただきます。
しっかりと手続きできていて良かったですね、うちは急かしてもなにも変わらなそうです笑
ゆーママ🔰
「産前産後休暇や育休についての申請が、職場からちゃんとされてるか確認することは可能でしょうか」と聞いた記憶です。
私は割と、職場の担当者にしつこく連絡して急かしてた?ので、後に向こうから申請後は都度連絡来るようになりました。笑
無事に手続きもされて、育休の延長までいきました。