※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

先日育休延長したく手続きの書類一式を職場に届けました。その日の夜職…

愚痴混じりの相談聞いてください😵

先日育休延長したく手続きの書類一式を職場に届けました。その日の夜職場から連絡が来て、これどーするの?って聞かれたので、延長したい、会社から期日までにハローワークで手続きしてほしいと伝えました。(合ってますか?💦)

その後手続きができたのか職場には確認していません。こちらから直接ハローワークへ連絡して手続きできてるのか確認することはできますか?
正直職場は信用できなく、このまま手続きができなかったら辞めようかと思っていましたが、手続きできるならしたほうがいいと友達に言われました。

職場都合で手続きができていなかった場合、退職して失業手当もらうこともできますかね?

コメント

ゆーママ🔰

私も職場に信用が無く、ハロワに電話したことがあります。
直接窓口に来て本人確認が出来れば、手続きされてるか教えることができると言われました。
少し遠かったのと、生後数ヶ月だったので行きませんでしたが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

職場に信用できないと困りますよね😭
    電話されたんですね、なんて聞きましたか?手続きされてますか?とかですかね?
    行かなかったとのことですが、結果手続きはされていましたか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、参考にさせていただきます。
    しっかりと手続きできていて良かったですね、うちは急かしてもなにも変わらなそうです笑

• 4分前
  • ゆーママ🔰

ゆーママ🔰

「産前産後休暇や育休についての申請が、職場からちゃんとされてるか確認することは可能でしょうか」と聞いた記憶です。
    私は割と、職場の担当者にしつこく連絡して急かしてた?ので、後に向こうから申請後は都度連絡来るようになりました。笑
    無事に手続きもされて、育休の延長までいきました。

• 1時間前