※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今月末に出産予定です。上のこと下の子のお風呂のタイミングについて聞…

今月末に出産予定です。
上のこと下の子のお風呂のタイミングについて聞きたいです!

1歳9ヶ月の上の子が7月からこども園に行き出しました。今のところ元気に通えています。しかし、流行りの風邪とかそろそろもらってくるかなと思っています。

上の子がうつるのはしょうがないですが、新生児に感染するのが心配です。

そのため園から帰ってきたらすぐにお風呂にしようか
ルーティンが変わってしまうので今まで通りご飯の後にお風呂にしようか悩みます。

みなさん上の子はいつのタミイングにお風呂入れていましたか?

下の子はしばらく沐浴なので上の子が寝てからでもいいかなと思っています。

コメント

ままり

すぐお風呂です!
汚れるおやつやアイスもお風呂で食べるので楽です😂😂

はじめてのママリ🔰

同じくらいの年齢差ですが、上の子は保育園行って帰ってご飯食べてお風呂、で寝てました。
新生児の下の子は14〜15時とかに沐浴してました。
夕方上の子が帰ってからは、新生児はちょうどお風呂後に授乳してがっつり寝るターンだったので、ほぼ絡みもしてなかったような記憶です…🤔

沐浴は新生児の生活リズム的に夜中よりも昼過ぎのほうがいいのかなと思ってそうしてました。
上の子のルーティンもできるだけ変えずにさせてあげたいですよね…

はじめてのママリ🔰

帰宅して即お風呂に変えました!下の子も。お迎えで保育園行って汚いので🤣