被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
旦那さんへの誕生日プレゼントについて お伺いしたいです◎ 過去にあげた物でも、これからあげたい物でも 構いませんので教えていただきたいです🙇🏻♀…
離乳食期から保育園に通われてるママさん! アレルギーチェックってどう進めましたか?! 上の子は保育園に行っていなかったため、1歳過ぎてもゆる…
名前についてです! 8月に男の子を出産予定です! 旦那さんの友達のお子さんが去年の夏あたりに生まれ、名前はなつめちゃんというそうです。 自分た…
1年生のテストってだれでも 百点とれるやつですかね? 遅い最後の人は答えもらってるー 時間関係ない とか息子いってて🤔 どういうこと?って思って…
一歳なるまでで1番何ヶ月目がきついんやろう!? 毎日毎日同じルーティンで昼間は私と子供だけ😳 時間経つのが遅く感じる… みなさんは、子供とずっと…
お子さんが園に通われてる所の園長先生ってどんなかんじですか? 皆平等ですか?皆対応一緒ですか? 園長先生も人間なので苦手な親とかいるんですか…
双子を別々の小学校にいれてる方いますか? 旦那が公立と私立に入れる言ってます😅 姉妹も公立と私立にしてます。旦那希望 双子に関しては嫌いでも好…
最低だなと自分でも思ってるので批判的な コメントは控えてください💦 私自身2人兄弟の2番目で育って 兄の事をなんでこんなに気が利かなくて 怒られ…
お聞きしたいのですが、離乳食たべたあとってミルク飲み悪くて100くらいしか飲まないのですが、そんなもんなのでしょうか? ご飯とか食べてるからお…
旦那と同じ職場で、私は育休中旦那は育休1ヶ月とって今は復職中です。 私が産後色々あって血圧が200近くある状態が続き手足のしびれから子供を抱っ…
やたらスレッズで昔のドラマや今のドラマのこれが感動した号泣したって流れてきてそんなに評価高い作品だったのかと思い観てみてもほとんど自分には…
次男が手足口病になりました。 保育園にはまだ行ってません。 7/10→発熱(最高39.5度)食欲なし。 7/11→夜には解熱。少しご飯食べられた 7/12→鼻水は…
授乳間隔が空きません。 生後1ヶ月です。 先日1ヶ月健診で体重54g日増、哺乳量80g位でした。 日中は泣いたら直母するようにしていますが、30分ももた…
ご自身が年収750万ぐらいの方、 お仕事楽しいですか?辛いですか?
保育園、又は幼稚園に入園して始めはしょっちゅうお熱出してたよというお子さん、何ヶ月くらいで落ち着きましたか?😭 4月に幼稚園入園した年少の娘…
時代的にそうなのはわかるんだけど、 いつから仕事するの?仕事は? 保育園どうするの? とか聞かれるのすごい嫌… 仕事しないっていう選択肢もあるの…
ひとりっ子確定させていいのか、答えが出ません。 年齢的(37歳)にも精神的にも第二子妊活に疲れました。 妊活を始めてすぐに、一度陽性反応が出る…
もうすぐ地鎮祭です! 担当からは初穂料のみ持参ください!と言われました。 最近すごく暑いので飲み物などの差し入れとかした方がいいですか??
はぁ…ほんと病気です🫠浪費病🫠 今30歳夫婦で今年31歳です 2年前くらいから30歳をカウントする間に 20代のうちにしてきた数々の浪費を夫婦で後悔して…
生後3.4ヶ月で、ブランドの肌着って貰ったら嬉しいですか?
2歳11ヶ月 身長83cm 体重14kg なんですが肥満ですよね😭
お昼寝したがらないのに、夕方になると寝落ちします 一週間くらい前まではスッと寝てたのにどうしたんでしょうか🫠 寝室から出ていくし、リビングだ…
先輩ママさんに聞きたいです! もーすぐ安定期に入るんですけどダウン症や18トリソミーの検査を受けるかどうかで旦那とお義母さんたちと相談していま…
グーグルピクセル、全然指紋認証うまくできません。8割型不可です!! 皆さんもですか?
仕事復帰が1月なので12月から保育園入所予定ですが 保育園に入れなさそうです😭😭 1月〜3月まで育休延長して4月( 1歳児)から入園するしかないのかな…
母に私が子どもを連れて実家にあまり行かない為、子どもが母に懐かないことに、不満らしく、『連れて来ないから、懐いてくれないのよ』と、言われま…
4年生の女の子のお子さんがいる方にお聞きしたいんですけど 学校でシャーペンって使ってますか??
テレビスタンドってどうですか? 今賃貸に住んでて狭いので、スタンドにしようか迷ってますが耐震性とか気になります。 2〜3年後には一戸建てに住み…
小2息子のことです。 支援学級に通っています。 言葉の発達が遅くて軽度の知的障害があります。 最近学校からの電話が多いです。 先日は担任の先生…
子供が学校の教室で転んで、床に口から倒れて唇がパンパンに腫れています😫 給食の時間でしたが、食べられず帰りました😥 唇が腫れているため、上手…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…