被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
5年前にウェディングフォトだけ撮ったんですがその時の髪飾りのことを母にいまだに文句言われてます😅 画像のような正面からは目立たない感じのやつで…
7/26からの生理をずらしたいのですが、今週の金曜日(6/27)に婦人科へ行っても意味ないですか?7/1の生理が始まってから来てくださいと言われますかね…
移転した大阪警察病院でご出産された方にご質問です。 8月予定日で出産予約しました! ・食事は変わらず病院食でしょうか? ・出産費用の手出しはい…
歯科衛生士をしています。といっても私はバリバリできるタイプではないし、コミュニケーションもどちらかといえば苦手です。 シングルマザーになって…
整形外科のクリニック(医療事務)で働いてる方!働いたことがある方! ちょうどパートの求人で気になっているクリニックがあります。 やはり自賠…
看護師の方に質問です。 仕事選びをする際、何を重視して決めていますか?? 勤務時間や、正社員またはパートなども教えてください😌 忙しくても…
子供が必ずかかる、かかりやすいと言われてもいる病気で1番大変だったのは、何歳の時のどんな病気ですか? 今7ヶ月になる子供がいるのですが、先日R…
水泳教室に通っています。友人2人組で通っている方がいて1歳〜2歳くらいの子2人とお母さん2人で見学していますが子どもの奇声、大声がすごいです😇 …
いまいちよくわからなくて……。 幼稚園って何歳から入れるんでしょうか? あとどこで情報とか得てますか? 通えそうな幼稚園が3個あります。 2つの幼…
妊娠9週なんですがお米、肉、野菜が受け付けなくて (自分の作った料理も✖️) フルーツ、麺類、ゼリー類ばかり食べちゃうんですが この時期は栄養が…
明日、神経抜いた歯の詰め物とって掃除?なのかな、 前回神経抜いたので また薬の詰め替えだと思うんですけど、 一昨日から痛みが出てきたので その…
こんにちは!ママリ運営事務局です。 毎日の家事や育児、お仕事に奮闘しているみなさん、本当にお疲れさまです✨ 日々の暮らしのなかで、時には思う…
卵の期限が2日切れてしまいました とんかつを作るのに 使えますかね❓
つわりで傷病手当の申請するとき、病院に記入してもらう必要があると思うんですが、健診のときに書いてもらいましたか? 健診とは別で行きましたか?
車にベビーミラー付けていますか?
5ヶ月で6.1しか体重がありません🥲 3ヶ月頃からゆっくり増えていたのですが、ここ最近増えていません😭 曲線の中にはギリいますが増え具合が心配です。…
なんか自分が変なんです 34歳の女です。 小1の娘がいます。 娘が1歳の時に仕事に復帰しました。 仕事は歴が長いので特に問題等はないのですが いき…
私がはやり目になったので目薬を貰いに眼科に来たんですけど目薬って大丈夫でしたっけ?あれ特に決まりないですよね?
乳がん検査をやったことありますか? なぜやろうと思ったか、なにか症状が…? 痛いという噂がありますよね、検査に踏み切れた理由は? いつ頃に、…
育休産休取得できない会社に勤めてます。 働き方への不満、給与が少ない、お局さんの言動に愚痴を言いながら4年経ちます。 ママリに投稿し多く言わ…
36週頃の胎動ってどんな感じですか? 私はだいぶ蹴りが強くなったのと、ブルンブルンと いう動きなどあります😓グルンとなったり ブルブルしてみたり…
娘が来月七五三の前撮りをします。 日本髪にしたかったのですが毛量が足りないから難しいかもと言われました。 どうしても今時な感じではなく古風な…
【おかあさんといっしょ】のスペシャルステージって複数応募していれば当たりますか???
お金に余裕がないのに個室にしたいって贅沢ですか? 産院の個室料金が1日15000円、帝王切開予定なので8日間入院するため12万円掛かります。他にもハ…
小学1年生の息子が 指示が通らないことが多いと先生に指摘されて 発達の検査を受けてきてもらうよう言われました。 参観日に行きましたが先生の指…
歯医者で奥歯の虫歯治療し、おそらくレジンで詰めてもらったんですけど、ザラザラしてて、レジン盛り盛り?はみ出て帰されました。 治療も今回で終了…
保育園も幼稚園も入れていないです。 ママ友って本当に必要でしょうか?
義母が夫の妹の子供(姪っ子)を家に勝手に連れてくるの平気ですか?? 夫婦で子供を連れていけない大事な用事がある時に子守りを頼んでいたら姪っ子…
保育園の利用時間についてです。 時短勤務で復帰するため、6時間勤務になります。 時短保育は月に120時間以内の勤務時間で利用できますが、6時間勤務…
ママいなくて平気 今1歳ですが、これまでにママじゃないとだめ!となったことはほぼありません。 ママがいなくても平気です。家でもパパいれば後追…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
埼玉県の小学生のお子さんをお持ちの方、硬筆展の結果ってもう出ていますか? クラス代表に選…