コメント
りんご
30代後半ですが、3人とも受けてないです❗️
はじめてのママリ🔰
悩みましたが受けませんでした。
私は2人目で35歳での出産になります。
1人目の時は20代だったし受けるつもりもなく、今回は30代も半ばだし受けた方がいいのかなとは思い同じく30代半ばで出産したママ友にも相談しましたが、周りでは誰も受けておらずもし結果がどう出ても産むことには間違いないなら受けなくてもいいとなりやめました☺️
-
あゆは
うんうん、なるほど
20代で妊娠なんで迷うところなんですよね💦- 21分前
ママリ
3人目受けました
30代後半、上に2人いるので‥
私の場合、年齢より上にきょうだいがいることが大きかったです
1人目、2人目は受けてないです
陽性だったら諦めようと夫と事前に話し合ってました
どんな子が生まれてきても受け入れるという覚悟があるなら、検査は受けなくて良いと思います
はじめてのママリ🔰
検査しました。
陽性だった場合は中絶することも決めてました。
-
あゆは
なるほどです
ずっと今迷ってて16日に病院なのでその時までには決めようと思ってます😌- 25分前
はじめてのママリ🔰
23歳の時妊娠しましたが確率低いですが受けました。
該当したら、育てられないし産まない選択だったので😌
-
あゆは
私も今24歳で初めて妊娠してこの前の検診の時もお腹の子は元気に手振ってくれていたので少し安心してたんですけど迷うことばかりで受けた方が自分も安心するのかなって思って受けようか迷ってる最中です
- 22分前
はじめてのママリ🔰
10w6dに認可外のところでNIPTを受けました。
不妊治療の末に授かれた子でしたが、高齢出産になることもあり、陽性が出たら諦めようと夫と話し合って決めました。
金銭面や仕事のことを考えると付きっきりで育てたり、将来のことを考えると産めないな…と💦
結果は陰性だったこともあり、精神的にかなり気が楽になったので、私達は受けてよかったなと思ってます🙂
はじめてのママリ🔰
20代の頃から必ず受けてますよ。
どういう結果でも生む覚悟あります!って言えるほど、障害児との暮らし甘くないと思います。それを具体的に考える良い機会にもなると思いますし、産むにしてもどんな援助があるのか、どういったサポートや治療が必要なのか、生まれる前に勉強しておくべきかなと思いました。
わかる疾患は限られるけど、確実にわかるものはそういう意味では分かっておきたかったので。
-
あゆは
私も今20代で旦那の実家に暮らしてるんですが障害者もちってなると覚悟が必要なこともわかってますしだから受けた方が安心ってゆうのもわかるんです。だからちゃんと考えようと旦那とも話しています!
- 23分前
あゆは
そーなんですね!
ありがとうございます👶🏻🤍